Тоня Самсонова
март 2016.
1464

Как вам новый IPhone SE?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Модель, прямо скажем, неоднозначная. Перечислять плюсы/минусы, взятые с сайта производителя, смысла не вижу. Лучше выскажу личное мнение.

Начну с того, что куплю я именно его. До этого копил деньги на шестой (планировал взять за подобную цену 6s после выхода седьмого айфона). А теперь вот думаю взять SE. 

Что мне нравится в нем больше всего? Это нераспространенное и, возможно, глупое мнение, но с 4-дюймовым телефоном у тебя остается заделка на устройство размеров iPad mini. Пользуюсь 6-дюймовой ЛОПАТИСЧЕЙ и в планшете не вижу никакого смысла - а хочется! Держал в руках айфоны всех трех размеров, и вот мое мнение: с 4-дюймовым можно смело брать mini; с 4,7-дюймовым - разве что Air; с 5,5-дюймовым смысла в планшете не вижу вообще (держа во внимании ограниченный бюджет, конечно же). 

Железо. То, что телефон за 400 долларов является соперником 6s в синтетическом плане - это, блин, круто. А из-за меньшего разрешения экрана у него появляется еще как минимум два преимущества: лучшие синтетические показатели (что, в общем-то, неважно, но подрочить на циферки всегда приятно) и улучшенная работа аккумулятора (а вот это уже действительно важно; тем более, что из-за более тонкого, нежели в 5s, экрана, батарея в SE больше, чем в 5s). Соответственно, смартфон по автономности обходит вообще все актуальные (начиная с 5s) модели.

Дизайн. Пункт вообще-то субъективный. Мне и новый дизайн нравится, и против старого ничего не имею. Но появление в линейки цвета "розовое золото" - определенно плюс. Хотя, как посмотреть: теперь вот выбрать не могу, космический серый или розовый :)

Отсутствие некоторых фич 6s. Вообще не вижу никакого смысла в 3D Touch, мегабестолковая функция. Во всяком случае, пока ее сторонние разработчики не применили нормально. Touch ID 2.0, конечно, очень крут, но и первый позиций не сдает. На лицевую камеру активные пользователи Instagram, наверное, пожалуются, но я таковым не являюсь (да и вообще, фотографирую-снимаю практически ничего). Процессор, камера там идентичные, как уже было сказано.

Цена. С одной стороны, конечно, 5s сейчас можно взять почти вдвое дешевле. Но лично мое мнение такое: 5s и хуже SE как раз в два раза, условно выражаясь. С другой стороны, флагманы Apple начинаются от 600 примерно долларов, так что 400 за младшую модель - аттракцион невиданной щедрости. 

Что это я все за себя да за себя. Вы, наверное, хотите для себя узнать, а я пустился... Ну так вот вам.

Вердикт. Вижу смысла не покупать "новинку" только в двух случаях: если вы купили себе "шестерку" и в большом экране теперь души не чаете и откипеть не сможете; или же если у вас на руках 5s и вы ждете инноваций и вообще чуда. Чуда от SE ждать точно не стоит, и в таком случае вам лучше подождать осеннего релиза "семерки", дважды упасть в обморок от счастья, взять кредит на два года и купить-таки красавца. 

С другой стороны, покупать его я тоже вижу лишь две причины: если вы являетесь ярым фанатом 4-дюймовых смартфонов и ходили 3 года с 5s, ожидая "iPhone mini" - однозначно берите. Правильно было сказано: SE - не 6s, у него на рынке конкурентов нет. Нет - и все тут. И, видимо, не появятся уже. Хотя если кто и мог возродить могу на компактные смартфоны, так только Apple. Или же если вы заветно хотите купить айфон прямо здесь и сейчас, а денег на 6s не наскребли... Хотя, "шестерка" стоит копейка в копейку столько же, так что момент спорный. Но у SE есть одно преимущество: он будет поддерживать новые iOS на год дольше. Ну, или если вы хотите купить своей спутнице (спутнику) жизни айфончик, а шестой как-то стыдно - третий год уже ветерану, совсем старик, - да, берите розовый или золотой... Хотя что за сексизм? Берите в любом цвете, ваша пассия (пассий) оценит! 

Только, молю, silver не берите. "Белые" айфоны- это уээ и вообще ужас. 

PS: если собрать все, что я здесь накалякал, воедино и вынести вердикт... Да, мне он понравился. Даже очень.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью