Есть ли какие-то объективные исследования, которые доказывают, что больше влияет на человека: свободный выбор или инстинкты и модели поведения, как у животных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Есть множество исследований и умозаключений, которые доказывают, что человек - это механистический вид. Как и животные, собственно. 

Даже следуя методу дедукции, давайте подумаем, если бы выросли в нацисткой Германии, вы были бы нацистом? Уверяю вас, были бы на 99,9%. А если бы вы жили в семье веганов, вы были бы веганом? Само собой. 

Свобода выбора?... Ну, сомневаюсь. Мы хотим есть, когда мозг дает команду, что пора запастись энергией. Мы чешем ногу, когда мозг дает команду проверить, нет ли там опасности, либо из-за сбоя в нервной системе. Все, на самом деле, как у роботов. 

Убийцами и ворами не рождаются, ими становятся из-за череды событий. Даже две сестры, выросших в одной семье, могут вырасти абсолютно разными, так как на них оказывает влияние буквально всё, что их окружает.

2
-1

Извините, но я не совсем довольна ответом. Я задала этот вопрос, чтобы получить ссылки на авторитетные источники, где есть статистические данные, результаты экспериментов и сводное мнение нескольких серьезных ученых

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью