Mary Zinukova
март 2016.
2320

Почему в России не производят кленовый сироп (хотя в наших широтах клен растет), вместо этого импортируют его из Канады за огромные деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ой, ну все куда как просто. Кленовый сироп получают из Сахарного Клена, в меньшей степени из Красного Клена, и тот и другой растут только в Северной Америке. В России растет Остролистный Клен, у него конечно сок то же сладкий, но мягко говоря не сильно слаще березового сока. Так что просто нет сырья для сиропа, или вы думает что наши предки были настолько неразумны, что не культивировали источник сахаров, просто потому что не хотели?

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3

Нет, это бред. Опытно проверено, что сахара в остролистном меньше не более чем в 2 раза. И то обычно чуть меньше. В то же время много ясенелистного клена растет, там вообще почти так же сахара как у сахарного. Так же и березовый сироп получается 1 л из 60 л сока. Украина. Никто не проверял, а руководствуются всякими общими сведениям из википедии или стереотипами, поэтому и не производят. Грибин, вот, продвигает это дело.

0
Ответить

Практика - критерий истины. Вопрос к вам, как с профессионалу, как вы думаете, почему славяне так и не смогли распознать такие шикарные свойства местного "сока", и е стали его использовать?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я не профессионал, просто немного практиковался, исследовал.

Вот, скинул информацию по этому поводу. "В окрестностях Санкт-Петербурга кленовый сироп варили местные народности много веков назад. https://vk.com/doc-53631943_437758823"

0
Ответить
Прокомментировать

Может быть потому,что он не особо популярен у нас?

К большому сожалению,в нашей стране отсутствует культура потребления продуктов,осведомлённость о том,что такой-то хороший и интересный,в данном случае кленовый сироп,существует.

То есть производство наладить,при наличии желания и денег-не проблема думаю. Кому продавать этот сироп и как?..

И,кажется,вы ошибаетесь, сиропы и соусы разные делают у нас в большом количестве.

P.S.Мы когда сыр продавали,некоторым зав. производства(то есть людям со специальным образованием,работающим далеко не в придорожной столовке) приходилось объяснять что такое рикотта. А вы тут про кленовый сироп..

2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью