Artur Sydorenko
март 2016.
404

Есть теория что частота звучания была заменена с 432 Гц до 440 Гц для контроля людей. Были в мире известные музыканты, продолжавшие играть на частоте 432 Гц?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это всё голые домыслы. Если так подходить, то и почтовые индексы это способ подчинять себе целые районы, а телефонный номер так вообще главный инструмент дьявола.

На самом деле, ля-440 - это условность. Одно время мы играли в одной группе со скрипкой, так мы обычно строились в 442 просто потому, что и скрипке так было удобнее, и звучала она объективно приятнее. Может, потому что скрипач привык отстраиваться на слух именно в 442.

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Крайний альбом Melechesh, Enki 2015 года записан в 432 Hz. Как они объясняли, это было сделано чтобы лучше передать вибрации вселенной. Если честно, особых отличий от 442 не слышно

Ответить