Ehduard Postylny
август 2016.
201

Есть ли в России действительно действенная оппозиция, которая не работает на американские структуры? Если есть, то кто эти люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Судя по текущей политике, возникает подозрение, что на американские структуры скорее работает все нынешнее руководство страны, начиная с президента, а не какая-либо оппозиция.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В России абсолютно бездарная, идеологически и политически слабая оппозиция, если мы рассматриваем основное течение, западно-ориентированное либерально-демократическое.  Действенна ли она? Сложно сказать. В-основном, люди там занимаются пустой демагогией и трусят по любому поводу. Там нет действительно самоотверженных личностей, нет настоящих революционеров. Нет тех, кто действительно готов менять свою страну в корне. Ничего удивительного, ведь сидят во всех этих партиях обычные бюрократы, стремящиеся забрать себе кусок власти.

Спонсируются ли они западом? Да, почти на 100% уверен в этом. Но это не значит, что условный госдеп сам создавал их и сам готовил. На западе просто видят людей, которых стоило бы поддержать. Это ничего не значит, так работает современный мир. Кремль точно также поддерживает пророссийски настроенных соседей. 

Сейчас в стране две крупные, но мерзкие политсилы - прозападная и прокремлевская. Ни та, ни другая лично у меня не вызывает ни капли симпатии. Два г в красивых обертках. 

Нормальная оппозиция у нас только радикально-левая (анархисты, в частности) и некоторые правые, умеренные националисты и либертарианцы. Но их слишком мало, чтобы на что-то влиять. 

Ответить