Арсения Буркова
февраль 2017.
5837

Какой процент людей доживает до старости?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На этот вопрос сложно ответить, потому что он нечетко поставлен. Если вы установите какой-то четкий возраст старости, допустим, до 100 лет, то сейчас доживает больше людей, чем раньше. Но это в разных странах по-разному, и это меняющаяся величина. Доживают больше, потому что сейчас смертность совершенно не такая, как была раньше, но вот какой процент доживает — это я затрудняюсь сказать, потому что столетних людей немного. Если взять число столетних, например, в 2015 году, то вы должны знать, сколько детей родилось в 1915 году. Это и будет процент: отношение число до 2015 году по отношению к числу родившихся в 1915. Но это все не очень определенно, потому что нужно установить возрастные границы. 

Но до глубокой старости доживает очень небольшой процент. Например, если даже рассматривать тех, кто доживает до 80 лет. Те, кто сейчас доживает до 80 лет — это поколение 30-х годов. Им сейчас 80 или 80 с небольшим. Они прошли через войны, события, которые оказывают разное влияние на разное поколение. Поэтому нельзя назвать конкретный процент. Все зависит от того, какие события случались на протяжении жизни людей, доживших до старости. Если это, допустим, поколение, которое встретило войну и они уже участвовали в войне, то процент доживших, конечно, меньше. Если люди родились после войны и не воевали, то процент доживающих будет больше, независимо от чего-либо другого. Кроме того, совершенствуется медицина. Поэтому если люди родились после того, как были изобретены, допустим, те же антибиотики, то там процент будет больше. Поэтому сказать, какой процент доживает просто невозможно. Демографы пользуются показателем ожидаемой продолжительности жизни, но это не тот показатель. Это просто показатель того, до какого возраста могут дожить родившиеся в этом году, если смертность будет во всех возрастах такая же, как в этом году, на протяжении всей их жизни. Но так не бывает, потому что смертность сейчас все время снижается и меняется.  Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Ну ,если чисто прикинуть то очень немного.Хотелось бы узнать где именно,в какой стране хотя бы.В общем на всей земле это очень трудно сказать.Но думаю вы имели Россию,поэтому принимая в учет:алкоголизм,низкий уровень здравоохранения,лидирующие показатели по ВИЧинфекции,убийства,автомобильные катастрофы и прочий букет неприятностей,то думаю...процентов 30 этак навскидку.Может больше ,процентов на 10.

Ответить