Почему в сериале "Игра престолов" герои замерзая от холода на улице не носят головных уборов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Логику можно пустить несколькими цепочками.

Во-первых, американская зима, в большинстве штатов мягкая и короткая. У нас в зимой в плюсовую температуру, в апрельскую-мартовскую оттепель (но явно не в эту, по крайней мере в Москве) можно встретить многих прохожих без шапок. Так что массовый американский зритель не видит в этом киноляпа ( ну если речь не о каком-нибудь Вайоминге и т. п. ).

Во-вторых, на морозе больше ноги страдают ( это как солдат говорю ). От порыва ветра и холодной температуры может спасти и просто тёплый капюшон-накидка или даже густая растительность ( опять же если мы рассуждаем не о российских морозах ), а вот если ступни не в тепле, то вот тогда вы очень почувствуете как замерзаете.

В-третьих, поддержу ответ о том, что это киноусловность, не зря же визажисты и стилисты свой хлеб едят. Возможно так же, что художники по костюмам, просто не разработали головных уборов для героев, так как создатели просто не продумали такой нюанс и не поставили задачу ( не "пидорки" с рынка им же раздавать ). Это прозаический, но кажется самый очевидный ответ.

31
-1
Прокомментировать

Ох уж эти условности съемки :) Подозреваю, что так лучше видно лицо, видно эмоции, что человек говорит. Ярче видна разница между персонажами. По сериалу их имена никто запомнить не может - поэтому Джон Сноу у нас всегда будет в черной накидке, а Серсея - с одинаковой прической. А Мормонт - в одном и том же костюме, в котором он спит, ест, плавает и занимается йогой. 

Это просто условность съемки, условность сериала. Хотя старик Станиславский бы им навел шороху и матюками обложил.

19
-3

За несколько сезонов не можете запомнить имена? Серьезно?)

+1
Ответить

Я читал книгу, все помню прекрасно. А те кто не читал - не могут запомнить даже фамилии основных домов :) Про эту проблему есть даже стебное видео на английском (у них та же проблема). Где персонажи с забавными субтитрами. 

"Ну этот, с обожженой мордой, который телохранитель". 

"Ну эта, которая трахалась с братом". 

"Ну этот, который король френдзоны у той, что с драконами". 

И так далее.

+1
Ответить
Прокомментировать

Судя по общему направлению в костюмах сериал попытался отразить нравы средневековья не позднее 14 века. В это время самыми распространенными мужскими головными уборами были капюшон, который одевался отдельно поверх одежды и бегуин: муж. чепец из белой ткани, надевавшийся под верхние головные уборы. Появился в XIII в. У простонародья б. был самостоятельным головным убором вплоть до XVI в. Все остальные головные уборы носила знать по торжественным случаям. До 13 века мужские головные уборы, если не считать защитных шлемов и плащей с капюшонами - практически отсутствовали. По поводу холода : если приучать голову с детства к подобным условиям, то при относительно мягкой европейской зиме - не холодно. Это доказали в наше время педагоги Никитины, которые заливали детей с детства. Во многих странах с мягким климатом до сих пор  головной убор носит скорее декоративную функцию.

9
-1
Прокомментировать

Просто Джон Сноу лучше смотрится на экране с вьющимися кудрями, а не в шапке. Это же, все-таки, кино. Одежда и головные уборы не должны портить внешнего вида актеров. Внешний вид важнее, чем воображаемый холод.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Поскольку "зима близится", то есть вероятность, что персонажи этого мира еще не перестроились на зиму. Длительность погодного сезона около 10 лет. Вот и остаются старые привычки.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью