Антон Победнов
март 2016.
2021

Почему Google Maps показывает Крым российским, Абхазию и Южную Осетию выделяет пунктиром, а Приднестровье, ДНР, ЛНР и Нагорный Карабах не выделяет никак?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вы ошибаетесь. Вот захожу на Google Maps и вижу вполне украинский Крым. А вообще карты теперь немного путаются, но все же все не российские ресурсы печатают Крым украинским. Если же, по ошибке, скопировали русское издание, то потом извиняются и исправляют оплошность. Если не ошибаюсь, Куба вообще, как то на два стула умудрилась сесть- в одном издании Крым отнесла сначала к РФ, потом к Украине.

P.S. Поправлюсь- моя карта из Google Maps.ua, ваша из Google Maps.ru. 

Классический пример двоякости системы-русским показывают Крым русским, украинцам-украинским.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-3

как хитро, и нашим, и вашим. В гугле работают истинные дипломаты )))

+2
Ответить

Это вы зашли с googlemaps.ua а если заходить с доменом .ru то по другому

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что Крым - является спорной территорией, и согласно законодательству Украины - Крым это Украина как и для РФ - Крым это РФ, вот и поэтому для решения таких спорных моментов поисковики с картами выходят таким способом не обижая не одну из сторон, показывают ту реальность в которой живут люди.

7
-3
Прокомментировать

Там все цинично. В случае Нагорного Карабаха, оказывается, поставщиком картографической информации обо всем южнокавказском и малоазиатском регионе для Google Map выступает турецкая фирма Basarsoft. Отсюда и растут уши неадекватной топографии армянских государств на картах Google, где полным полно каких-то несуществующих в реальности азербайджанских и турецких названий, которых никто и никогда не найдет в этой точке земли в реальности.

А по Крыму, видимо, информацию для Google поставляет какая-нибудь российская компания. Поэтому топография пророссийская. 

Сам Google на все обращения корчит дурку из серии "я - не я и корова не моя",  ссылается на дисклеймер и предлагает обращаться прямо к поставщикам картографической информации. Как будто не сам Google выбрал этих неадекватных поставщиков! 

Непосредственно к поставщикам информации обращаться с жалобой бессмысленно, ибо они расположены в своей национальной юрисдикции и исполняют политический заказ собственного правительства.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью