Кого вы считаете реальной альтернативой Владимиру Путину из тех, кто может участвовать в выборах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Свято место пусто не бывает. Если не Путин, то кот?)))

Достаточно либерализировать политический процесс, снять все искусственные ограничения на всех уровнях политической системы, сразу появятся самобытные и яркие политики, которые смогут рассматриваться как альтернатива В.В. Путину. Это называется политическая конкуренция, а для этого нужна конкурентная среда, где все равны . 

Вопрос в другом, а нынешней политической элите это надо? 

Список кандидатов не известен, даже Путин не сказал прямо о том, что будет баллотироваться. Лишь пояснил что все будет зависить от ситуации в стране и от его желания.

Другие кандидаты вообще то кочуют от выборов к выборам

1)Владимир Жириновский. Хороший оратор и актер, но не глава государства

2)Григорий Явлинский. Представитель реформаторской команды 90-ых. По объективным причинам, все кто проводил реформы в 1990-ые годы у нас воспринимаются не очень позитивно. Хотя его предвыборная программа выглядит отлично (впрочем какой кандидат будет делать плохую программу?) - против олигархизации, неприкосновенность частной жизни, борьба с коррупцией, равенство всех перед законом и т.д. 

3) Алексей Навальный, в 2013 году заявлявший о своих президентских амбициях, не сможет принять участия в выборах, так как пятилетний испытательный срок, назначенный ему приговором Мосгорсуда в 2015 г., истекает лишь в феврале 2020 года.

4) Геннадий Зюганов. Стабильно, вот уже 20 с лишним лет баллотируется. Не думаю что в 2018 году произойдет чудо и он станет президентом.

5) Михаил Прохоров. Не очень хочется чтобы президентом стал бизнесмен. Потому что цели бизнеса и цели политики разные. Да и реального политического опыта у него нет.

6) Дмитрий Медведев. Не более чем ведомая Путиным фигура.

Вообще либо будет Путин, либо какие-то особо не засветившиеся лица, "темные лошадки", как все тот же Путин в 1999 году. 

Артем Ждановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить