Собака Пёс
март 2016.
126

Почему администрация не банит ботов, рекламирующих какие-то непонятные сайты? Ведь они скорей всего могут нанести людям реальный вред.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Просто банить таких ботов не выход: у спамеров много фейковых учеток, так что они могут регистрироваться на theQ под другими именами вновь, и вновь, и вновь…А пока администрация думает, что делать с этой проблемой (ребята, вы ведь думаете, правда?), давайте разберемся, что делать нам.

Во-первых: ни под каким видом не переходить по спамным ссылкам: хозяева сайтов отслеживают входящий трафик и если увидят, что люди идут к ним с theQ, то будут спамить и дальше (я уже не говорю про то, что доверять свое здоровье подобным сайтам явно нельзя). А повысить тИЦ-PR и подобные показатели за счет поисковых роботов они не смогут: ссылки на theQ не индексируются (господа спамеры, вы слышите?).

Вообще, лучшее, что мы можем сейчас сделать при виде спамного поста, это следующее: нажимаем на кружок с тремя точками справа под вопросом или комментарием, выбираем "Пожаловаться", ставим галочку на "Другое" и пишем: "Спам". Модераторы в курсе проблемы, так что пост со ссылкой скоро удалят.

Ответить