Юрий Князев
октябрь 2016.
10640

Что будет означать для российско-американских отношений победа Хилари Клинтон на выборах президента США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Если Хиллари Клинтон победит, то продолжится примерно тот же курс в отношении России, что проводится сейчас. Проблема санкций продолжает оставаться, и не думаю, что при Клинтон они будут сняты. Потому что эти санкции, судя по всему, носят долговременный характер. А курс в отношении России будет достаточно жестким - курс на сдерживание. Это общий курс, который она поддерживает.

Конечно, мы не можем говорить на 100%, что Хиллари Клинтон будет следующим президентом США, но шансы очень велики. Скорее всего, она будет выдвинута от Демократической партии, потому что Сандерс вряд ли ей составит конкуренцию, он слишком «левый» для Америки. Ну, и в случае, если Дональд Трамп окажется от республиканцев, то большая вероятность, что победит Хиллари, а не Трамп.

Будет ли курс еще жестче в случае ее победы? А куда еще жестче? Уже все, что можно было, все орудия, которые могли выставить, уже выставили. Курс будет на сдерживание России, усиление санкций, если РФ не изменит свое внешнеполитическое поведение. И этот курс будет сочетаться с урегулированием каких-то конкретных проблем, конкретных вопросов, где без России не обойтись. Например, Иран, события, связанные с развитием сирийского конфликта, скорее всего, ядерная программа Северной Кореи — то есть те вопросы, по которым возможно сотрудничество двух стран.

Прежде всего преемственность. Хиллари была государственным секретарём, вплотную занималась отношениями с Россией, став проводником пресловутой "перезагрузки", поэтому она определённо в курсе всех проблем существующих между нашими странами. Аппарат государственного секретаря при ней тоже вряд ли подвергнется сильным изменениям, и, соответственно, проводимая им политика не претерпит радикальных изменений. В связи с тем, что у нас Путин несомненно никуда уходить не собирается, никаких сюрпризов типа люблянских не предвидится и Хиллари не заявит что она "заглянула в глаза Владимиру и поняла его душу". Всё будет продолжаться в духе той же полу-холодной войны в которой мы пребываем сейчас. По крайней мере до тех пор пока у нас не сменится хозяин Кремля.

Вы тут рассуждаете про политику, я же скажу про экономику. Клинтон, как образцовый американский левый деятель, в экономике рассуждает так: "все должны быть справедливо", Трамп рассуждает так: "все должно быть как должно быть". Потому Клинтон, мотивируя свое решения социальной справедливостью и выгодой для рабочих, за регулирование цен(намеренное повышение, продолжение обаминой политики) в нефтегазовой и угольной промышленности. 

А вот Трамп против. Трамп за свободную экономику. При свободной экономике цены будут ниже, что не выгодно России.

Думайте сами, кто лучше.

Ответить