Ilya Bogomolnyy
март 2016.
356

Правда ли, что приложение F.lux помогает сберечь глаза при работе за компьютером, а также облегчить засыпание после пользования компьютером?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Правда заключается в том, что после установки этой программы мне, когда встаю с компа, не хочется активно моргать и пропала резь в глазах. Я так полагаю, это уже о чем-то говорит. Про сон сказать сложно, в уравнении жизни слишком много переменных, поэтому выделить какой-то один элемент порой бывает непросто. Но по идее он тоже должен стать лучше. У меня сейчас стоит 5000К днем и 4500K ночью, так и эффект сохраняется, и картинка не выглядит слишком желтой. Конечно, при резкой смене температуры это бросается в глаза, но привыкание происходит довольно быстро. Странно, что они не сделали плавный переход от дня к ночи, так было бы намного лучше. 

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Мне стало (субъективное суждение) чуть приятнее работать с этой установленной программой. Регулировка яркости с клавиатуры в ней тоже есть (кроме функции изменения цветовой температуры в зависимости от времени суток). А насчет засыпать -- не знаю, не могу проверить, и так засыпаю быстро.

Наши глаза по-разному воспринимают холодные и теплые оттенки в разные сутки времени. Ночью глазам больше подходят теплые оттенки, а днем холодные соответственно. Вот как раз таки эта программа и нацелена на смену тонов в разное время, что конечно положительно влияет на зрение.

Ответить