Анна Шеметова
март 2016.
573

Является ли золотая медаль показанием знаний и высокой образованности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как человек с золотой медалью торжественно заявляю, что это не так. По сути среди моих знакомых не было ни одного, у которого бы были глубокие академ. познания, независимо от медали. Обычно очень увлеченные и образованные расставляют приоритеты своих интересов и углубляются во что-то одно. С золотой медалью, ты вроде бы все предметы и дотянул, но ни один не знаешь по-настоящему. 

Надо заметить и плюс: при поступлении медаль повышает рейтинг на несколько очков в тот момент, когда каждый балл на счету ради бюджетного обучения.Поэтому она не совсем бессмысленна. Но это уже не касается темы.

7
0
Прокомментировать

У меня золотая медаль и точно могу сказать, что получила ее не за прекрасные знания по всем предметам, а скорее за собранность и организованность. Ведь по сути большинство пятерок в школе получаешь не за выдающуюся эрудицию, а за то, что вовремя сдал доклад или конспект, на уроке быстрее всех нужную строчку в учебнике нашел. А к контрольным при желании можно подготовиться на 100%, ведь материал и задания известны заранее. Другое дело - ты это забудешь уже через неделю.

Сейчас, 5 лет спустя, остались знания с тех уроков, которые действительно были интересны - литература, иностранные языки, история. Вот это были железные пятерки. А оптические проекции или химические уравнения уже не под силу. Даже про валентность или атомный вес (такое есть вообще?) ничегошеньки не помню.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью