Fedor Vorobiov
31 января 15:10.
40465

Почему в кафе IKEA такая дешевая еда, газированные напитки и прочее по сравнению с другими кафе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

1. Минимальные накрутки. Им не надо тратиться на рекламу и продвижение.

2. Грамотная и отлаженная работа с поставщиками. То есть если одни закупают муку по 50,они,допустим, по 10.

3. Эти кафе и рестораны часть большой программы по привлечению клиентов. Короче говоря работают и как реклама,и как способ повышения лояльности.

IKEA - огромная сеть магазинов с немалым доходом и грамотными специалистами. Они могут себе позволить снизить до минимума цены в их точках питания, чтобы :

а) повысить лояльность клиентов; 

б) увеличить их время пребывание (называется удержание клиента) в магазине и, тем самым, повысить шанс "незапланированных покупок" (согласитесь, что не каждый готов потратить весь день на то, чтобы обойти весь магазин и купить разные штуки, а уж тем более на голодный желудок) ; 

в) создание атмосферы "все в одном месте, все под рукой", так как их магазины, как правило, находятся в немалом удалении от города, поэтому нужно создать всю необходимую инфраструктуру ; 

г) повысить настроение клиентов неплохой едой за приятную цену и создать впечатление, что покупатель в выигрыше (настроить на дальнейшие покупки, так как здесь выгодные цены).

Забыли упомянуть, что в ресторане IKEA висят небольшие таблички или наклейки на столах, на которых написана просьба убирать за собой подносы и посуду на станцию. За счёт этого они используют меньше персонала для уборки кафе, тем самым оставляя цены на прежнем уровне.

Показать ещё 2 ответа
Ответить