http://veganstvo.info/117-ferma-spasennyh-zhivotnyh-v-italii.html
Brain Storm
март 2016.
221

Какой любовью владелец фермы любит своих животных, если потом их закалывает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Всё логично, согласен. И всё так просто. Или любят, или не любят. Все фермеры. И, даже, наверняка, рассказать могут, что такое любовь, чтобы было точно понятно, что у фермеров её нет.

Вы не думали, что любовь чувство иррациональное? 

Есть такой писатель Борис Екимов. Сейчас про село пишет. Услышал о нём у Дмитрия Быкова. Вот как раз только что дочитал его рассказ "Тарасов".

Тексты Екимова отличаются очень красивыми и вкусными описаниями, но сюжеты незамысловатые, все просто списанные из жизни. Он из Ростовской области, все узнаваемо от описания малейшей травинки и запахов до реалий сельской жизни в той части, что я и моя семья её знаем в той же самой Ростовской области. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Почитать можно, например, здесь.

Ну явно не той же самой, которой любят близких людей. И не той, которой любят веганы и защитники животных, а прагматично, рационально и, уж простите, без соплей. Я общалась по работе с фермерами - все адекватные люди, любящие своих подопечных и поэтому стремящиеся обеспечить им удобные условия и максимально исключить страдания. Эти люди зачастую имеют ветеринарное образование и немалый опыт разведения животных, поэтому знают реальные потребности животных (а не воображаемые интернет-активистами). Коровам не холодно при минусовой температуре, и даже полезно, холод для коров предпочтительнее, чем жара - поэтому коровники не отапливаются (а не из-за изуверства животноводов). Убийство животного должно проводиться максимально гуманно, именно поэтому животных оглушают (кадры оглушения как раз и попадают в пропагандистские видеоролики как проявление "жестокости"). Не говорю уже о том, насколько тщательно продуман уход, питание, лечение животных.

И да, они их убивают. Это грустно,но такова их судьба. В дикой природе их тоже убивают, но совсем не церемонясь.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А кто сказал, что фермеры любят своих животных? Они выращивают мясо - ухаживают, кормят, заботятся о его качестве. Когда человек сажает картошку, пропалывает, поливает, опрыскивает от вредителей, он же делает это не от большой любви. 

Ответить