Irina Markova
март 2016.
389

Расскажите забавный случай из путешествия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Несколько лет назад я в первый раз приехала в Ирландию на трёхмесячную практику. Первые недели у меня совсем не было друзей и везде я ходила одна. Одним воскресным днём меня занесло в Powerscourt Gardens - это такие огромные красивые сады. Проблема заключалась в том, что сады находятся давольно-таки далеко не то, что от Дублина, но даже от какой-либо обитаемой местно. Я точно знала как туда добраться, а вот об обратном пути я не позаботилась (наивно подумав, что просто сяду на тот же автобус, что и привёз меня туда). Единственно, что я знала - это во сколько уходит последняя электричка обратно в Дублин (5 вечера).

Ну вот нагулялась я в садах, иду обратно и понимаю, что никакой автобусной остановки я не вижу. Тут не то, что транспорта, даже людей никаких нет. Ну я потихоньку шла вдоль дороге и мне навстречу вышла какая-то старушка, она указала как дойти до ближайшей автобусной остановки (это была какая-то маленькая деревенька). Ну прихожу туда, смотрю по расписанию следующий автобус минут через 10, стою жду-жду-жду... надо сказать, что в обратную сторону автобус уже проехал. Прождала я так около полутора часов. И понимаю, что время пол пятого уже и я рискую опоздать на последюю электричку. Никакой автобус так и не пришёл... Я в абсолютном отчаянии начинаю метаться из стороны в сторону, думать, что же мне теперь делать. Тут мужчина идёт мне на встречу. Ну я к нему подхожу, опять зачем-то спрашиваю про автобус. Он говорит, что не знает... Но, вот счастье, он сейчас на своей машине как раз собирается ехать в сторону станции, так что может меня подбросить (но прежде ему нужно зайти в магазин кройки и шитья, что меня немного удивило, ну да ладно). Я тут же согласилась. Ибо другого выхода из ситуации я просто не видела. Сев в машину, я как-то начала понимать, что 1. никто не знает, где я. 2. никто не видел меня с данным мужчиной. 3. я еду непонятно куда с непонятно с кем. 

Всю дорогу мы с ним общались на повышенных тонах, с абсолютно фэйковыми улыбками и наигранным спокойствием и интересом о жизни друг друга. Он почему-то рассказывал о Крисе Де Бурге (у которого дом был в тех краях) и своей скучной работе в банке, а я кроме дремучих зарослей ничего вокруг не видела и меня это явно пугало. Это уже потом я поняла, что он был напуган не меньше, чем я. 

Апофеозом истории стало то, что как только мы подъехали к станции, я выпрыгнула из машины и не нашла ничего более подходящего сказать, кроме как "спасибо, что не убили и не изнасиловали меня." С этими словами я и убежала ловить свою последнюю электричку. 

Ответить