Дмитрий Рыбалка
сентябрь 2016.
6538

Почему Икея не делает гробы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

"А поехали завтра в Икею?" - "Это где мы для дяди Вани гроб покупали? Не, лучше в Шатуру..."

Я утрирую, конечно, но основная мысль, думаю, ясна. Гроб - не очень популярное приобретение. И вряд ли человек, приехавший за сборным (что?) гробом, по пути купит ещё и пару кресел и светильник. А ещё я с трудом представляю себе шоу-рум с гробами. А ещё не могу представить себе модельный ряд: цвета, фасоны, Эсочка-Эмочка, Куин-Кинг. А ещё ритёрн полиси... А ещё... Короче, ну, не помещаются гробы в концепцию Икеи. Как ни крути.

Читайте также:
Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Возможно мы просто не до конца разбираемся в ассортименте :) Просто не знаем тайных знаков маркирующих товары "Двойного назначения". Вдруг ваш диван немного гроб?

Потому, что икеа - это семья и позитив. Шурушки для дома. Уют-комфорт. А гробы - это печалька. Хотя дешевенькие гробы, несомненно, пользовались бы популярностью. Я представляю, как, гуляя по икее, я проходу отдел с гардеробами, потом детский отдел, и, сразу за кухней, отдел гробов. Детские гробы. Картонные гробы. Лакшери гробы. Далее - шторы, свет, коврики. Потом отдел цветов. Живые цветы, искусственные. Венки. "От друзей". "От семьи". "Вечная память". Наверное, я бы больше не приехал. В общем, есть подозрение, что икеа не продает гробы потому, что это плохо влияет на продажи остального ассортимента.

Показать ещё 3 ответа
Ответить