Утар Дорамов
декабрь 2019.
118

За что можно сказать "спасибо" создателям сериала "Чернобыль" от HBO?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

О! да тут вал комментариев! Очевидно, этот сериал превзошёл GoT по популярности.

Пожалуй стоит сказать спасибо за кривое зеркало. В очередной раз стало очевидно, что на фабрике зеркал в Голливуде прямых делать не умеют. Хотя для кого это сюрприз? Как были тридцать лет назад русские тупой пьянью в Рэмбо-3, так и теперь остались. Методички-то для сценаристов прежние. На себя сквозь это зеркало посмотрели ликвидаторы, которые самоотверженно бросились по зову сердца на спасение миллионов людей. Вместе с ними кстати, в это же зеркало заглянули ликвидаторы Спитакского и Ташкентского землетрясений и не увидели там себя. В "Совке" нет людей, способных по зову сердца подниматься на помощь людям, попавшим в беду на другом краю Земли - это КГБ всех заставляет. Врачи, выставленные паникёрами и недоумками, тоже "благодарны". Советские атомщики, цвет инженерного и научного сообщества того времени - тоже безусловно рады увидеть себя в таком цвете. КГБ конечно, тоже досталось, но они привыкли. Так что от них спасибы не дождёшься. Фантастическая по меркам любого времени эвакуация людей, которая силами КГБ была организована будет описана в других фильмах... про Новый Орлеан, например, или про "Три-Майл-Айленд". Это ничего, что по факту звёздно-полосатые власти по факту про...бли спасательные операции на этих катастрофах, фабрике кривых зеркал не привыкать к перевёртышам с героями.

Многие из причастных к той СПАСАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ живы до сих пор, но у них наверное шЫза, раз они не согласны с таким "замечательным сериалом о мужистве и героизме".

Русским в очередной раз указали на их свинскую природу. Нехрен руки к ~~Рос~~атому тянуть. Вотка, медведь, баллалайка, тсаристы! чего вам ещё?

Отдельное спасибо за то, что не стали сравнивать с Фукусимой или с Три-Майл-Айленд. Зачем?

Непременно ждём новых фильмов про Спитак, Норд-Ост, Беслан. Приучаемся жрать гамно с чужих рук.

0
-1

Ваш ответ понятен: "ни за что" )

0
Ответить

Отчего же? В вопросе спасибо - в кавычках. Значит это сарказм?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью