Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Арабы изобрели :-)

Ну а если серьезно то тут вопрос что такое шаверма, ничего что я по питерски? Шаверма, суть мясо, жарится таким образом что есть большой кусок, котором готов к употреблению только верхний слой мяса, а внутри мясо сырое. На костре прожарить сколько нибудь большой кусок мясо крайне сложно, долго, нужны угли, а не прямой огонь, а вот если дров мало, и они не дают углей, мелкие ветки например, то можно жарить и на огне, срезая готовое мясо ножом. Собственно именно так и родился этот способ приготовления мяса. Придумать завернуть мясо в лепешку, каравай то без печи не испечешь, и сдобрить соусом дело не сложное.

Ответить