Charlie Morgendorffer
ноябрь 2016.
450

На каких малоизвестных исполнителей жанров post-hardcore, metalcore стоит обратить внимание?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Не очень разбираюсь в том, кого считать известным, а кого - не очень, поэтому тут могу сесть в лужу, но всё же рискну предложить вам следующий список:

At The Drive-In - ИМХО, одна из самых самобытных post-hardcore групп, их альбом Relationship of Command произвёл на меня в своё время глубокое впечатление. Жаль, что распались. То, что их костяк делал позже, лично мне менее интересно (я имею в виду группы The Mars Volta и Antemasque), хотя многие прутся.

The Fall Of Troy - играют очень сочно и энергично. Был у них на концерте, в зале творилась полная вакханалия в хорошем смысле. Чем-то напоминают The Mars Volta, но не так вычурны, что на мой взгляд, идёт им только на пользу.

Protest The Hero - я бы сказал, находятся на стыке классического хэви-метала и металкора, чем и ценны, являясь живым примером непрерывности музыкальной традиции, но при этом звучат очень современно, в них совершенно не ощущается хэви-металического старпёрства.

Affiance - если вам понравятся Protest The Hero, то и эту группу тоже послушайте, они в чём-то похожи. Сам начал их слушать недавно, поэтому пока не решил, прекрасны они или просто норм.

Blessthefall - этих ребят вообще нужно поместить в палату мер и весов как эталон современного металкора (это, конечно же, сугубо моё ИМХО и вкусовщина), ну или по крайней мере давать слушать в первую очередь своим друзьям, которые хотят узнать, что за жанр такой, со всеми его достоинствами и недостатками.

We Came as Romans - бодро и позитивно, с воодушевляющими и жизнеутверждающими текстами, что вроде бы не слишком частое явление в данном жанре. Можно даже дать послушать родителям, чтобы они не слишком волновались, что вы там какую-то сатанинскую музыку слушаете.

Я бы ещё добавил в список Enter Shikari, Bring Me the Horizon и Asking Alexandria, но их уж никак не назовёшь малоизвестными.

3
Прокомментировать

Напишу только про представителей жанра уже неклассического постхардкора/металкора, а того, что было после 2008 года. Жанр все-таки я изучил вдоль и поперек, и вот следующих ребят смело выделю как незаслуженно неизвестных даже среди слушателей жанра (хотя это понятие относительно):
Osatia, Picturesque, Glasslands - для любителей высокого вокала
Chasing Safety, The Paramedic, Forever In Combat, ChuggaBoom, Camisado, Bruised But Not Broken, Close To Home, D.R.U.G.S. - со средним вокалом, также вставками электроники, брейкдаунами и все как надо, в общем:)
Jarrod Alonge и Stevie T хорошие пародийные исполнители
Ну, и тоже стандартный мейнстримный пхк, единственно отличающийся тем, что сделан не в европейской стране: Multi Ego, The Sweet Escape, Veto Way, Ego Fall (это больше фолк-метал даже) - Китай; I, Revival - Малайзия; Dead With Falera - Индонезия

0
Прокомментировать

Если отталкиваться от классических банд, которые начинали играть пост-хардкор в конце 80ых, то есть вашингтонскую тусовку Dischord Records, то это такие группы как Rites of Spring, Fugazi, Embrace, Dag Nasty. Звучание этих банд максимально отличается от современного, так называемого "пост-хардкора", в котором превалирует металл. Так же советую заценить такие группы, уже из 90ых, как: Quicksand, Picturesque, Shift и Bluetip. Для меня они являются эталоном пост-хардкора.

Что касается, опять же, классического металкора, с которого вся эта движуха начиналась, то первым делом надо сказать о таких пионерах как: Unbroken, Integrity и Mean Season. Список можно продолжать, но эти три банды, по моему мнению являются иконами классического металкора, без которых дальнейшее развитие этого жанра невозможно.

0
Прокомментировать
Ответить