Кристина Знакомая
декабрь 2016.
4070

Как научиться расслабляться? Я нахожусь почти всегда в напряженном состоянии. Даже когда сплю. Алкоголь, ванны, еда, ромашка не помогают.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
8 ответов
Поделиться

Я бы посоветовала также обратиться к врачу, а конкретно к эндокринологу с этим вопросом и, возможно это признак повышенной выработки кортизола в организме (у меня именно гормональные проблемы оказались причиной ежедневного напряжения и стрессов). 

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Писательство важно. Оно не решает это расстройство, но дает понять, где ваша проблема и куда надо двигаться. Может вы даже отрицаете ее или вытесняете житейскими заботами, но все равно, внутри вас она зарождает ваше беспокойство. И чем сильней, тем хуже вы можете справляться с помощью таких легких "депрессантов" ( алкоголь, еда). 

Самое главное- найти и убить, т.е. решить проблему. Если она не поддается решению ( такое бывает и часто), есть еще одна практика: катарсис.

Вы освобождаете себе огромное время( чтобы хоть это вас не напрягало), говорите всем, чтобы вас не тревожили. И теперь вы погружаетесь в это ужасное состояние. Слушайте музыку\кино, которые заставляют вас выплескивать наружу эмоции, и продолжаете делать все для этого. Это некая "перезагрузка". Есть книга об этой технике, и автор говорил, что на первых порах- будет сложно "входить и выходить" из этого состояния. Позже у него свелось к минутам 10 на неделю, все остальное время он радовался)

Спорт так же отнесу к выплеску эмоций. 

Но ищите проблемы, можете искать в других( через других мы познаем себя), и в конечном итоге - найдете выход

Я открыл для себя йогу и медитацию по окончанию занятия,  сам постоянно находился в режиме перегрузки, много проектов, много увлечений, много мыслей, сейчас мне хватает с утра 15 минут легкой тренировки, и потом 5-10 минут медитации. 

Показать ещё 5 ответов
Ответить