Анна Полушина
март 2016.
1955

Почему после собеседования говорят: «Мы вам обязательно перезвоним», но в 99,9% случаев не перезванивают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Как правило, в большинстве случаев, фразу "мы вам перезвоним" можно воспринимать как ритуальную. Даже если вы не подходите и это видно во время собеседования, кадровику комфортнее отложить неприятное сообщение, с тем, чтобы потом его вообще не сообщать.
Теперь попробую объяснить, почему это так.
За день HR проводит десятки собеседований, десятки звонков, очень часто безрезультатных, отвечает на кучу писем, и т.п. Если представить себе, что по каждому, даже тупиковому собеседованию он будет должен еще и отзвониться и сообщить о результатах, то он просто увеличит себе объем работы на ровном месте. Увы, это так, и ничего с этим не сделаешь.
Таким образом, причина такой фразы - нежелание сообщать плохой результат, а отсутствие звонка - экономия рабочего времени на "пустом" кандидате.
Кроме того, большинство из нас сразу постарается при звонке или личном разговоре или выяснить причину отказа, что усложнит и удлинит
бесполезный уже разговор, или же попытается вывалить агрессию на бедного HR, который совсем не виноват в результате.
Так что фраза и отсутствие звонка, хоть и не вежливо, но объяснимо. Я и сам неоднократно пользовался этим приемом при собеседованиях, которые проводил по нескольку раз в день, если вакансия менеджера "горела".

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

Правильней было бы сказать "мы вам перезвоним, если вы нам подойдете", но почему-то говорят так, как вы написали. Я тоже считаю это неправильным.

6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью