Почему, когда видишь на видео удар в пах, то сам чувствуешь сильный дискомфорт и даже боль ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Подобную реакцию обеспечивают группы так называемых зеркальных нейронов, которые находятся в моторной коре больших полушарий головного мозга и активируются как в случае выполнения определённого действия самим человеком, так и в случае, когда это действие лишь наблюдается при выполнении его кем-либо посторонним. 

Лишь наблюдая определённый вид физического насилия, вряд ли, мне кажется, возможно испытать абсолютно идентичную по силе и интенсивности боль, однако возможно, так сказать, проиграть данную ситуацию и её последствия, в т.ч. болевые ощущения, в нейронах моторной коры, ощутив при этом определённый соматический отклик. Все о вашем теле Повышают ли татуировки риск возникновения рака кожи?Почему только у русских отметина от прививки на плече?Какие ошибки с точки зрения архитектуры и здравого смысла допущены в строении тела человека?Узнать больше

Тимофей Мартыненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Работает наша сверхразвитая эмпатия :) 

То, "что сделало нас людьми" - подражание, сопереживание, чтение по мельчайшим деталям лица, сочувствие и чувство справедливости - это работает и в обратную сторону. Если мы видим кровь - нам становится плохо, как будто она наша собственная. Мы переживаем за другое существо, даже за животных, транслируя на себя их переживания, "оказываемся на его месте". 

Ответить