Почему футбол до 90-х гг. отличался от современного отсутствием такой зрелищности и динамичности ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Возможно отличался динамичностью, но зрелищностью уж точно нет! Федор абсолютно правильно написал про качество ТВ трансляций, плюс сейчас футбол превратился в настоящее шоу. И это не плохо, но поверьте, футбол смотрю с 1985 года, ярких матчей хватало всегда. Рекомендую к просмотру:

ЧЕ-1984 Великолепный Мишель Платини. Это сейчас он опальный футбольный чиновник, а в то время это был лучший футболист мира, великий игрок великой сборной Франции. 

ЧМ-1986 Взошла звезда ужасного в своей противоречивости Диего Армандо Марадоны, блистала сборная Германии, великолепные бельгийцы с Энцо Шифо и Кулемансом, сборная СССР была в полном порядке. Зрелищных матчей было множество.

ЧЕ-1988 Самый яркий, на мой взгляд ЧЕ который я наблюдал. Рууд Гулит, Марко Ван Бастен, Франк Райкард, Ренат Дасаев, Александр Заваров, Олег Протасов-просто посмотрите этот турнир и он навсегда будет с вами. 

Ну и конечно ЧМ-1990. Чемпионат начался с матча Камерун-Аргентина. Сейчас клуб ФНЛ "Томь" тренирует Валерий Непомнящий, а в то время он возглавлял сборную Камеруна. Так вот, его подопечные вдевятером!!! обыграли действующих чемпионов мира. И это был только старт сумашедшего по драматургии турнира, про этот чемпионат можно книгу написать!

Ну и конечно были яркие кубковые встречи в Европе, противостояние "Динамо" Киев- "Спартак" , амстердамский "Аякс" и многое другое. 

Очень спорное утверждение. Я бы сказал, дело вкуса. Скорости, конечно, возросли, но, по мне, в 90-е футбол был не менее зрелищен, чем сейчас. Во всяком случае, на победу в Лиге Чемпионов претендовали не две-три команды, как сейчас, а шесть-восемь. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Если вы говорите про зрелищность на телеэкране, то могу лишь предположить, что динамичность пришла с развитием ТВ, трансляции сейчас ведутся с большого количества камер,что позволяет усмотреть все мельчайшие детали,есть Slowmotion повторы, плюс всевозможные анонсы, ролики. На счет того, как смотрится игра в реальности сказать ничего не могу, так как смотрю сам футбол с середины 2000-х.

Ответить