Вадим Мамурик
март 2016.
21516

Почему на YouTube так популярны каналы, на которых блоггеры не показывают ничего интересного, а просто снимают свою жизнь ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Когда жизнь уныла и однообразна, никаких особых интересов нет, люди компенсируют это информацией о других. Потом втягиваются, начинают себя с ними ассоциировать и переживать. Раньше это делали, тупо сплетничая, потом читали книжки в мягких обложках и желтую прессу, потом втыкали в мыльные оперы и реалити-шоу, теперь вот Ютуб. По сути ничего не изменилось, просто появился новый формат.

32
-2
Прокомментировать

Почему так популярна игра Симс? Ведь в ней не происходит ничего особенного.

Люди любят наблюдать за жизнью друг друга. Но обьектом должна быть не просто тётя Нина с 12 этажа(хотя, признаюсь, я бы и в её жизнь заглянула), а кто-то, чем-то заинтересовавший. Необязательно чем-то великим. Например, он может иметь какую-то фишку или красиво и интересно болтать. Может, просто его жизнь в вашем вкусе.

8
-1

Симс игра симулятор бога, за это неё и любят.

0
Ответить
Прокомментировать

Всем привет. Суждение "блогеры не показывают ничего интересного" очень субъективно. Для молодой аудитории рассказ от кумира о своей жизни очень интересен. Предмет для подражания и восхищения.
У некоторых авторов и вправду интересная жизнь. У некоторых менее, но аудитория смотрит зачастую не ЧТО делают, а КТО делает. Видеоблогинг вообще замечательная вещь, можно пообщаться в комментариях с любимым блогером, повлиять на его настроение (лайк/дизлайк) и тд. В отличии от ТВ, где общение с кумиром происходит в одностороннем порядке.

17
-13

Полностью согласен, очень важно КТО ездит голой жопой по асфальту.

+11
Ответить

Большинство блогов бесполезный информационный мусор. Задача которого привлечение аудитории и рубить капусту на рекламе.

+4
Ответить

Сергей, именно. Ребята из шоу Идиоты проехались и все, ноль реакции. Важна личность

-2
Ответить
Прокомментировать

У некоторых блоггеров действительно необычная жизнь. Например,  если они живут совсем в другой стране, снимают и рассказывают про быт, культуру и общество именно там. И это действительно интересно смотреть как раз потому, что они такие же люди и рассказывают о том, что для них так же непривычно и удивительно, как и для нас. Есть много каналов о жизни в Америке к примеру. На канале HoodRussian чувак рассказывает  о том, как живет в настоящем гетто в LA. А на канале MoranDays всеми известный Макс +100500 путешествует с друзьями по миру (в ту же Америку 6 поездок). Естественно,  я не говорю, что нужно забивать на свою жизнь и сутками залипать на то, как живут другие,  но вечерком, в конце рабочего дня, вполне интересно глянянуть на совсем другую жизнь

3
-1
Прокомментировать

Все же помнят семейство Кардашьян? Вот из такого шоу и берут пример блоггеры, потому что действительно людям интересно следить за чужой жизнью, особенно если так есть какие-то скандалы интриги и расследования. Грубо говоря, все мы в любом возрасте "бабули под подъездом", только сами этого не признаем.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью