Влияет ли количество половых партнеров на будущего ребёнка ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Конечно влияет также, как угол наклона оси Луны относительно Земной оси, то, о ком человек думал во время зачатия, на каком боку лежал и сколько раз повторил фразу "Олег выходи,Оля уходи!".

На самом деле нет. В том смысле, в котором вы (вероятнее всего) имеете ввиду, задавая данный вопрос. Во-первых, если с последнего полового контакта прошло достаточно времени, то у женщины обновляются активные яйцеклетки; во-вторых, сперматозоиды слишком слабый народец, они долго не выживают ( ссылка ); в-третьих, самое главное, как бы мы не хотели, но, насколько нам известно, у ребенка может быть только два генетических родителя, соединить три генотипа пока не получалось.

Хотя, были и забавные случаи, когда дизиготные близнецы рождались от разных отцов. В науке это называется суперфекундация ( вот ссылки на вики и новостные статьи по теме: вики1 + вики2 + новость1 + новость2 ).

В общем, с точки зрения генетики влияние количества партнеров на будущего ребенка не доказано, а вот в пользу отсутствия этого явления аргументов очень много.

Прослеживали почти линейную корреляцию между количеством половых партнёров у женщины до брака и шансом развода. В этом исследовании всё выходило ну очень однозначно. Придумал такое конечно не я, если вам интересно-гуглите "divorce rate and number of partners". Влияние разрыва семьи на ребёнка можете оценить сами.

Разумеется, влияет, никого не слушайте. Вашему ребёнку от первого партнера передаётся нос, от второго — глаз, от третьего — форма ногтей, а мозг.. мозг ни от кого не передастся, видимо

Анна Ларинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 2 ответа
Ответить