Максим Лапин
март 2016.
351

Реально ли зарабатывать на ставках?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Смотря какие ставки.

В 2012 году можно было поставить на то, что аргентинский футболист Лионель Месси 21 декабря , в день <<Конца Света>>, признается общественности, что он инопланетянин. Обратите внимание, что это событие специалисты считали весьма вероятным,  коэффициент был 10 к 1!

Давайте рассмотрим спорт. В нём очень весомое место занимает фактор случайности. Каким бы выдающимся знатоком футбольного (даже немного иноплонетного:) мира Вы бы не были, как бы Вы не разбирались во всех тонкостях, как бы вы не старались находить и учитывать все аспекты, влияющие на конечный результат, от фактора случайности вам не уйти. В этом вся соль. Яркий пример тому Боб Вульгарис

Посему выигрывать на ставках в спорте у Вас может получиться, но вот ЗАРАБАТЫВАТЬ (Получать стабильный доход в течении продолжительного времени) у Вас вряд ли удастся, для этого нужно отличное, глубинное понимание данного вида спорта, талант и огромная доля везения.

Безусловно, не во всех областях фактор случайности так велик (например в номинации на Оскар) - здесь шансы заработать у Вас выше, но в таких областях коэффициенты на ставки минимальны и сами события, зачастую редки, так что Вам придется приложить немало усилий, что-бы стабильно зарабатывать на этом. Думаю, Вы , будучи экспертом в подобной области, не станете подобным вещами заниматься и найдете себе другое применение. 

Забыл упомянуть про ту часть Вашего выигрыша, которую забирает букмекерская контора (например, заведение выставляет коэффициент 3 к одному, вместо "объективного" коэффициента 2.8 к 1). Казалось бы 5% (к, примеру) немного, но при 1000+ исходов ставок они (5%) имеют большое значение. На 5% больше заведение заберет у Вас и при проигрыше. 

Стабильно на ставках могут зарабатывать только брокеры, но я думаю вопрос не о них. 

P.S. Кому интересна теория вероятности, то я тут нашел ошибку в системе ставок на одном сайте, благодаря которой в 3 раза сокращается Ваш риск на проигрыш, но, естественно, при определенных условиях. Думаю, мало кто про него знает. Только тссс

Недавно, пришел в гости к другу, увлеченному ставками на игру Dota 2. Он начал показывать свои результаты по ставкам и я обратил внимание на такую вещь, как так называемая ставка на матчи "best of 2".

"Best of 2" - это матч из 2-х игр. Результаты поединка могут быть такими: либо одна команда выигрывает 2 матча, либо другая выигрывает 2 матча, либо ничья (но при ничье Вы ничего не теряете!).

 И что важно, по глупости ли, либо по незнанию, но система ставок абсолютно никак не учитывает данный аспект (например, уменьшает коэффициент на более сильную команду и пропорционально увеличивает на более слабую).

Кто не совсем понял и кому интересно, в чем собственно суть, попробую объяснить.

Итак, предположим играется матч из двух игр, и что команда "А" намного сильнее команды "Б". Например, на команду "А" коэффициент будет 1.2, а на команду "Б" 4.0. (т.е. если Вы поставите 10 монеток на "А" и она выиграет, Вы забираете 12 монеток т.е. выиграете 2, а если Вы поставите 10 монеток на команду "Б", то выиграете, соответственно, 30). Если в этом матче будет ничья, то Вы, соответственно заберете свои 10 монеток назад. 

При таких условиях вероятность того, что Вы проиграете будет равна 1% (При вероятности, что выиграет команда "А"= 90%). Что выиграете, 81%. И что ничего не теряете 18%.

При "best of 3", игры до 2-х побед, вероятность проигрыша составит уже 2,8% ( P(A) = 0.9 P(Б)=0.1 ,тогда С=0.9*0.1*0.1+0.1*0.9*0.1 +0.1*0.1= 0.028)

Т.е. Вероятность проиграть свои яблоки на ставке "best of 2" практически в 3 раза меньше. А это, при всех прочих равных коэффициентах, не мало.

Это как, например, если сборная Дании по хоккею выиграет у сборной России аж 2 матча подряд. Шанс такого минимален. А в случае, если она выиграет одну игру Вы ничего не теряете. Захотелось сделать ставку, не правда ли?:)

Ответить