Ренат Алдерсон
март 2016.
2161

Куда мне двигаться, если я признаю жизнь только ради высшей цели (наука/искусство), но не знаю куда мне двигаться, а иного смысла к продолжению жизни не вижу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Нужно поставить перед собой задачу. Какую нибудь большую. И попробовать разбить её на ряд позадач. Выбрать ближайшую, и разбить на подзадачи. И так далее, пока не выкристаллизуется задачка, которую можно уже решить самому. В процессе решения этой первой задачи, скорее всего, выяснится, что вся большая задача не реализуема - пугаться этого не надо, именно так пишутся диссертации. Зато уже будет вектор развития.

10
-2

Прям мысли читаете

+2
Ответить

Один интересный человек... Ладно, не будем утаивать его имя - Линус Торвальдс, - дал хорошее описание тому, как усложняется интерфейс, когда в разработке операционных систем используется этот метод: постановка большой задачи с последующим разбитием на мелкие подзадачи. И я склонна верить, что то же самое произойдет и в жизни. Беспросветное усложнение взаимосвязей на всех уровнях реализации. Хотя практика подтверждает, что многие добились успеха именно таким путем. Начиная с простых задач и переходя к более сложным. Наверное, зависит от индивидуальных характеристик. Для более или менее раздробленного сознания - пойдёт, а если человек - "монолит", то такой метод только усложнит ему жизнь.

0
Ответить

оторвать крылья бабочке, чтобы она ими не взмахнула и не вызвала цунами на другом конце света...вот так просто решаются сложные задачи. Главное увидеть что будет в конце, от той задачи что ты решаешь. Если она принесет пользу, как мирный атом, то можно начать решать и дать бабочке улететь, а если понимаешь все глупость задумок, убей в зародыше.

0
Ответить
Прокомментировать

Вам нужно полюбить. Как только это произойдет, исчезнет вопрос "куда двигаться?". Само движение по направлению к тому, что вы любите(не важно что это или кто) будет доставлять вам удовольствие на протяжении всей жизни и смысл будет только в этом, но этого будет достаточно.

3
-3
Прокомментировать

Посмотрите фильм "Тюремный эксперимент в Стэнфорде", почитайте об этом эксперименте. Изучение, анализ, наука!

Изучать можно и самого себя, окружающих: родных, коллег; инстинкты, поведение. Природу, обычаи, да все, что угодно!

1
-1
Прокомментировать

Главная цель человека высшей цели (как вы назвали науку и искусство), это исследовать на что способен сам человек, его мозг , его физика , а низшие цели - есть и размножаться по вашему? НЕТ. Это главные инстинкты на которых построен ваш социальный мир и цели которые вы ищите;)

3
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

почему высшая цель - наука-искусство? высшая цель - оставить здоровое потомство. наука через века окажется заблуждением, искусство - грудой мусора или непонятным сооружением, даже потомкам произошедших от вас... Но они то остались. Жизнь продолжается. Вот ваша наука и искусство - сотворить новую жизнь.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью