Анна Шеметова
январь 2017.
677

"На вкус и цвет" как говорится.. Но все-таки, каково ваше отношение к татуировкам на женском теле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Тут есть два момента. 

1. Делаешь для себя.

2. Как смотрится со стороны.

Первый пункт -- личное дело. Второй -- можно субъективное отношение высказать. Издалека все татуировки выглядят как повреждения кожи, грязь, волосы. Люди эволюционно приспособлены мимолетным взглядом оценивать возраст и здоровье человека по состоянию кожи, волос и походке, осанке. Это было когда-то важно для того, чтобы быстро решать как общаться (и в брачных целях, и в целях решения конфликтов) и общаться правильно. Так что происходит подсознательно и избавиться от впечатления сложно. 

Ещё могу сказать, что лично я, после работы в больнице, вообще иногда вздрагиваю -- кажется будто вижу издалека не рисунок на коже, а характерные следы. Особенно когда рисунок красной и синей краской.

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Неоднозначно. Даже скорее плохо, чем хорошо.

Татуировки ни девушках из Инстаграма или Тумблера выглядят, разумеется, красиво. Они всегда свежие, подходят по цвету и стилю к одежде, обращены выгодным ракурсом.

Эй, а ты всегда будешь ходить только в лифчике? Потому что любая другая одежда обрежет рисунок, и он уже не будет выглядеть так красиво. И да, всю одежду теперь надо подбирать строго тёмных цветов - чёрного или коричневого. Любые яркие сочетания будут превращать татуировку в цветную кашу. 

Ну, в общем, вы поняли: есть глянцевые ожидания, а есть суровая реальность. То, что красиво в альбомах у тату-мастеров, надо ещё приспособить к повседневной жизни. А постоянно томно лежать на диване или сидеть на подоконнике с чашкой кофе не получится. Мне всегда интересно как эти девушки в наколках из Инстаграма выглядят в обычных жизненных ситуациях: гуляют с собакой, сидят в очереди в поликлинику или на юбилее у бабушки, покупают в супермаркете окорочка или сдают сопромат. Они везде ходят в ярком макияже и полуголыми? А то ведь хвост скорпиона из-под водолазки - это как-то... не очень...

Черные тату со временем выцветают, обновлять их дорого и долго, и редко кто это делает. Цветные тоже выцветают и становятся похожи на грязь. Вот, например:

Ни яркий макияж ни высокомерный взгляд не скроют то, что татуировка выгорела (к тому же не сочетается с одеждой по цвету).

А ещё тату - это определённый стиль. Драконы, черепа или кровавые розы комично выглядят с вязаным свитером или деловым костюмом. Когда-то пафосные надписи или готические узоры наскучат, и захочется выглядеть романтично или стильно. Но нет, кинжал, пронзающий змею или сердце в лапах льва сразу наводят на мысль, что перед нами серьёзный человек)

Вот, например, Мелани Си, которая, наигравшись в "спортивную перчинку", примерила более взрослый и стильный образ, но по всему телу остались приветы из бурной закомплексованной молодости.

Девушки, которые подходят к выбору тату со вкусом, тоже существуют, я пару таких встречала. Но они понимают, что очень ограничены в выборе одежды, цветов и стиля. Татуировка, особенно крупная и яркая сужает возможности выбора и принуждает выглядеть однообразно. Всю жизнь. 

Что можно носить под такие тату кроме белой майки? Правильно, чёрную майку. Есть другие варианты? Нет других вариантов. Макияж, причёска, стиль (и даже профессия и образ жизни) - теперь всё должно подчиняться татуировкам. Они главные, они диктуют образ жизни, и они навсегда. Кто это понимает - может выглядеть с ними хорошо. (Хотя я не знаю ради чего приносить такую жертву).

Лично мое мнение зависит от содержание тату, если это няшка на ляшке или всеми любимые птички из одуванчика или хуже всего бесконечность то лучше спрячь и не показывай. А если это именно ХУДОЖЕСТВЕННАЯ татуировка и хорошо выполнена то от этого только приятнее смотреть на девушку на мой взгляд=)

Показать ещё 2 ответа
Ответить