почему многим не нравится британская экранизация "Анна Каренина"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если вы говорите об экранизации Джо Райта 2012 года, то здесь для критики можно найти очень много оснований. Вот некоторые:

1. Выбор актеров на главные роли. Кира Найтли милая, но Анна Каренина очевидно не была худощавой; только ленивый критик не приткнул режиссера толстовской цитатой о "полных плечах и груди" героини. Аарон Тейлор-Джонсон же выглядит попросту неубедительно из-за банального недостатка таланта;

2. Вольное обращение с романом. "Анна Каренина" - большое произведение во всех смыслах, и пытаться его утрамбовать в двухчасовой фильм - задача непростая. Например, сцена, в которой Лёвин косит с мужиками. Почему он это делает? Зачем дворянин работает с крестьянами? Несчастному зрителю ничего не объясняют, мол, вот такой Лёвин странный малый. И таких смысловых выпаданий очень много. Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

3. Всем известно, что Толстой не любил театр, поэтому идея воссоздать его роман в театральных декорациях кажется странноватой: как будто режиссер понимает, что на содержании ему не вытянуть, поэтому крепко занялся формой. 

Ответить