The Question
март 2016.
85797

Что должен делать человек, если ему кажется, что он урод и потому никогда не найдет себе пару?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
25
18 ответов
Поделиться

Тут работают два простых принципа:

Первый я выяснил на своем опыте -- чаще всего дело в уверенности и том, как ты себя ведешь в своем образе. Если ты идешь в драных штанах и грязной футболке и при этом зажимаешься, неуверенно, понуро, ссутулился -- то людям вокруг подсознательно понятно, что в тебе что-то не так и выглядишь ты ненормально. А если ты идешь уверенно, думая о чем-то своем по своим делам, не обращая ни на чьи взгляды внимания -- то люди скорее всего подумают, что так и должно быть и у тебя просто такой стиль. Это применимо почти ко всему, что связанно с людьми, например, так создаются тренды, мода итд.

Второй -- это просто грамотно подобранный стиль и нужные люди в кругу твоего общения. Простой пример -- Тильда Суиндон, которая, насколько я знаю, считается не самой большой красавицей в мире звезд (она даже сама это признавала), однако -- нужный взгляд, прическа, одежда и немного известности -- и у нее уже куча поклонников. Например я считаю ее одной из самых необычных и интересных актрис. Ну и важно иметь нормальных людей в кругу общения, ведь если даже твои друзья постоянно тыкают или по-злому подшучивают насчет твоей, например, толстоты, то ты никогда не поймешь сам себя, не раскроешь свой потенциал. Нужные, добрые и приятные люди вокруг -- и вот ты из "жиробаса" превращаешься в "добряка" и "душу компании".

Если с самооценкой все более-менее, то нужно просто не побояться экспериментировать над собой. Менять стили, часто кардинально, идти в необычные или наоборот, мейнстримные пути работы над собой и главное -- начать по-настоящему любить себя. Не восхищаться и лелеять, а просто здраво любить :).

Мой любимый пример -- владелец инстаграма abramov_lex.

Раньше

Сейчас

Это, конечно, субьективно, но по-моему тут просто эталонный образец смены образа в лучшую сторону. А еще я не умею нормально вставлять картинки в пост.

60
-5

нажимаете [Enter] в поле ответа. Увидите "+". Нажимаете на него, затем на "фото". Откроется диалоговое окно, где вам нужно выбрать картинку и нажать "ОК".

+3
Ответить

Но.. Тильда.. прекрасна!

+8
Ответить

Тильда Суиндон имеет уникальные внешние данные. Ее точно нельзя называть некрасивой. Еще хуже если внешность серая, незврачная.

0
Ответить
Прокомментировать

Как показывает многовековой опыт человечества любой твой баг, для кого-то  фича. Ты можешь рыдать в подушку от осознания своей костлявости/пухлости и не осознавать, что есть немало людей, которые считают выпирающие косточки/"перевязочки" на ручках дико сексуальным фетишем. Почитала как-то форум, была потрясена, что только не считают люди милым/будоражащим и очаровательным. 

И вполне возможно, что тот идеальный человек, которому ты завидуешь, все на свете б отдал, что б иметь твою горбинку или прикус😏

25
-5

Но не большой нос...

+4
Ответить

Ссылку на форум, умоляю!

+4
Ответить

Покажите мне человека которому бы нравился неправильный прикус

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Отличный и очень верный ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

Ваша проблема мне понятна, так как сам часто испытываю те же чувства.

Но! Постарайтесь вспомнить: бывают ли у вас моменты, когда отражение в зеркале вам действительно нравится? Если да, значит еще не все потеряно. Решение проблемы - чаще общаться, регулярно следить за внешним видом и придерживаться гигиены (по приоритету начинайте от последнего). А занятия спортом (не обязательно в тренажерке) дадут отличный стимул достигать новых целей и помогут избежать депрессии. Например, я обожаю делать пробежки и гулять по городу. После них у меня всегда хорошее настроение. Надеюсь, и вам такой вариант подойдет.

19
-4

ну а если таких моментов не бывает?

+3
Ответить
Прокомментировать

"Не везет в картах-повезет в любви", но наоборот. Проще говоря, реализуйся в другой сфере, развивайся в том, что у тебя лучше всего получается, тогда вместо "я урод", появится "я молодец в том-то и том-то", и мыслительный круг разорвется, и мироощущение поменяется. Я не удивлю, но принято считать, что мысли материальны. Если поднадоело всё то, чем прежде занимался-пробуй себя, так как если в привычном кругу не нашел близких по духу, значит, не там ищешь. Если ты кроме матфака и автошколы больше ничем не занимаешься, к примеру, ходи с другом на концерты неизвестных исполнителей, если один стесняешься, с ним же на разные семинары, выставки, школу танцев, ночное антикафе, вейп-бар, дегустации, тренажерный клуб, новая работа-да что угодно, где ты еще не был. И, опять же, я не удивлю, если скажу, что уродами, хоть и не оправдано, обычно зовут людей с диагностированными физическими отклонениями. Впрочем, если ты хикка или просто депрессивный упрямец, то бесполезно что-то советовать, пока ты сам это не поймешь. План: смени обстановку-круг общения-мышление.

Проблема была похожая, и чтобы не мариноваться в соку самобичевания, старалась не сидеть дома, и это более чем помогало отвлечься, устроилась на работу, стала экспериментировать с внешностью, ибо начинать надо с малого, пишу прямо на стене над кроватью свои цели, задачи. Это медленно, но эффективно.

Сугубо личное мнение и доля общеизвестных истин.

13
-2
Прокомментировать

Я себя утешаю так: Всегда помни, что на свете найдется человек, который гораздо уродливее тебя, и у которого при этом есть пара :)

..............................

27
-17

Херовое утешение:D

0
Ответить

Это вообще не утешение, о чём ты

+5
Ответить

Так пара у него такая же уродливая, как и он сам. Так что не очень-то это и утешает.

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Да не сказать) Советский актер был (некрасивый, не помню имени, но известный), у которого были три жены-красавицы. Хотя.. может, они с ним были из-за денег?)

0
Ответить

Но вопри и не стоял в "красивой паре" :)

0
Ответить

Вопрос*

0
Ответить

Видела на пляже (прозвучит немного грубо, но) китовую тушу, выброшенную на берег. Барышня непонятного возраста, распластавшаяся как медуза на песке, нежилась на солнышке. Рядом с ней лежал красивый накаченный парень и расцеловывал ей ручку, заглядывая в глаза...

Это явление навсегда засело в моей памяти.

+5
Ответить

А вот такого рода моральное уродство гораздо хуже физического.

+4
Ответить

Никогда сравнение с другими не приведет к хорошему.

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью