The Question
7 мая 08:44.
68313

Что должен делать человек, если ему кажется, что он урод и потому никогда не найдет себе пару?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
24
18 ответов
Поделиться

Тут работают два простых принципа:

Первый я выяснил на своем опыте -- чаще всего дело в уверенности и том, как ты себя ведешь в своем образе. Если ты идешь в драных штанах и грязной футболке и при этом зажимаешься, неуверенно, понуро, ссутулился -- то людям вокруг подсознательно понятно, что в тебе что-то не так и выглядишь ты ненормально. А если ты идешь уверенно, думая о чем-то своем по своим делам, не обращая ни на чьи взгляды внимания -- то люди скорее всего подумают, что так и должно быть и у тебя просто такой стиль. Это применимо почти ко всему, что связанно с людьми, например, так создаются тренды, мода итд.

Второй -- это просто грамотно подобранный стиль и нужные люди в кругу твоего общения. Простой пример -- Тильда Суиндон, которая, насколько я знаю, считается не самой большой красавицей в мире звезд (она даже сама это признавала), однако -- нужный взгляд, прическа, одежда и немного известности -- и у нее уже куча поклонников. Например я считаю ее одной из самых необычных и интересных актрис. Ну и важно иметь нормальных людей в кругу общения, ведь если даже твои друзья постоянно тыкают или по-злому подшучивают насчет твоей, например, толстоты, то ты никогда не поймешь сам себя, не раскроешь свой потенциал. Нужные, добрые и приятные люди вокруг -- и вот ты из "жиробаса" превращаешься в "добряка" и "душу компании".

Если с самооценкой все более-менее, то нужно просто не побояться экспериментировать над собой. Менять стили, часто кардинально, идти в необычные или наоборот, мейнстримные пути работы над собой и главное -- начать по-настоящему любить себя. Не восхищаться и лелеять, а просто здраво любить :).

Мой любимый пример -- владелец инстаграма abramov_lex.

Раньше

Сейчас

Это, конечно, субьективно, но по-моему тут просто эталонный образец смены образа в лучшую сторону. А еще я не умею нормально вставлять картинки в пост.

Как показывает многовековой опыт человечества любой твой баг, для кого-то  фича. Ты можешь рыдать в подушку от осознания своей костлявости/пухлости и не осознавать, что есть немало людей, которые считают выпирающие косточки/"перевязочки" на ручках дико сексуальным фетишем. Почитала как-то форум, была потрясена, что только не считают люди милым/будоражащим и очаровательным. 

И вполне возможно, что тот идеальный человек, которому ты завидуешь, все на свете б отдал, что б иметь твою горбинку или прикус😏

Ваша проблема мне понятна, так как сам часто испытываю те же чувства.

Но! Постарайтесь вспомнить: бывают ли у вас моменты, когда отражение в зеркале вам действительно нравится? Если да, значит еще не все потеряно. Решение проблемы - чаще общаться, регулярно следить за внешним видом и придерживаться гигиены (по приоритету начинайте от последнего). А занятия спортом (не обязательно в тренажерке) дадут отличный стимул достигать новых целей и помогут избежать депрессии. Например, я обожаю делать пробежки и гулять по городу. После них у меня всегда хорошее настроение. Надеюсь, и вам такой вариант подойдет.

Показать ещё 15 ответов
Ответить