Советую правильно заваривать зеленый чай. Желательно делать это при температуре воды 85-90 градусов. Если у вас нет градусника, просто чуть остудите чайник, достаточно будет 2-3 минут. Обязательно обдайте первую заварку кипятком, это поможет смыть пыль с чайного листа. После промывки зеленый чай можно заваривать несколько раз(до 8). Рекомендую заваривать его быстрыми проливами, сначала 30-40 секунд. Попробуйте ощутить его нежный, мягкий, возможно чуть водянистый аромат и вкус. Проанализируйте свои ощущения от употребления чая и переходите ко второму проливу. На этот раз настаивайте чуть дольше, 40-50 секунд. Скорее всего, настой получится более ярким, вкус будет полнее и насыщеннее. Неторопясь окунитесь в свои ощущения от чая, всеми рецепторами прочувствуйте этот напиток, тогда вы сможете получить истинное наслаждение от чаепития. Третий и последующий проливы настаивайте на 10-20 секунд дольше предыдущих.
При соблюдении правил заваривания вы сохраните все полезные вещества, содержащиеся в зеленом чае, а их там очень очень много. Медленно, вдумчиво употребляя напиток, вы сможете успокоиться, ощутить гармонию с внешним миром, почувствовать, как горячий чай согревает каждую клеточку вашего тела. Чаепитие - это очень интересный, глубокий процесс, от которого можно получать невероятное удовольствие и пользу. Согласитесь, лучше пить чай, чем спиртное и энергетики?
Чай — напиток самодостаточный, но попробуйте с женьшенем.
Самое важное правило - это не заваривать чай в очень горячей воде, оптимальная температура для его заварки считает 70-80С.
Для этого необходимо дать воде постоять немного и остынуть после того, как она вскипит