Artem Sk
март 2016.
6078

Все-таки бег вреден для суставов и органов или нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Бег, как и любая другая нагрузка, полезен для них, т.к. укрепляет мышцы, поддерживающие сустав, улучшая динамику и статику ходьбы в дальнейшем. Благодаря этому, сустав чувствует себя более комфортно. Но бег (... как и любая другая нагрузка) также приводит к изнашиванию хряща, покрывающей кости внутри сустава. Особенно к таким последствиям приводит бег с препятствиями, чрезмерное увлечение бегом и использование неправильной обуви для бега. В целом, вопрос в подходе: бегая по 2 -3 км в день в спортивной обуви по земле (или специальному беговому покрытию) можно предотвратить ударные повреждения сустава, и физнагрузка станет во благо. Если же бегать по несколько десятков километров в ботинках по асфальту, то скорость развития артроза только возрастет и существенной пользы от бега вы не получите.

22
0

А что вообще вреднее всего для коленных суставов? Я занимаюсь танцами и у меня параноя насчет коленей, так как они хрустят и у всей семьи артроз. Пока избегаю долгой ходьбы в неспортивной обуви, бега, не становлюсь на колени на жестком, приседаю очень медленно следя что б колени были ровными. Что еще можно предпринять что бы успокоить фобии?

+2
Ответить

если сустав хрустит - значит плохо работают мышцы его стабилизирующие

https://www.youtube.com/watch?v=1Z30fc1b4wI&index=99&list=PLWH5w8Kp1XlXUFyrgLER_x-fEKSero-Ew

0
Ответить
Прокомментировать

Бег, впринципе, можно сделать безвредным. Но тут уж очень много важных моментов. Обувь нужна только  подходящая, нужно учитывать наличие заболеваний, степень их тяжести и т.д. Поэтому я для себя сделала выбор не бегать, а заниматься на степпере или просто ходьбой. В итоге колени болеть перестали, а раньше очень сильно мучали меня. Хотя, конечно, я еще помогала им гелем(хонда гель с эфирными маслами, в интернет-магазине Фитомаркет заказывала)+коллаген стала пить. Тьфу тьфу, хорошо, что сейчас ничего не беспокоит)

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всё яд, все лекарство. Просто зависит от дозировки.

Чем больше доза, тем больше вреда.

Бег в составе тренировки 5-10 минут будет полезен.

Беговые тренировки по полтора-два часа каждый день, не только улучшат состояние мышц и сердечно-сосудистой системы, но и способны ускорить старение кожи.

Чем сильнее ваши мышцы и связки, тем меньше вреда будет для суставов. Поэтому не забывайте, что ОФП - неотъемлемый элемент тренировок для бегунов и должен составлять не менее половины тренировочного времени.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью