Как начать общаться с отцом после 10 лет отсутствия нормальных семейных отношений (кроме поздравлений с праздниками и вымученными беседами о его работе)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вам необходимо сломать психологический барьер. Я сам знаю, как это тяжело бывает просто взять и заговорить о чем-то с родственниками.  

Лайфхак 1. Вы можете подарить очень классный подарок своему отцу. Не обязательно дорогой - лучше, если это будет что-то, чего он давно хотел. Благодаря этому, скорее всего, он сильно обрадуется и будет более доступен к личному разговору. Напряжение между вами чуть-чуть стихнет. А здесь вы уже разговаривайте, о чем захотите.

Я, например, своему отцу подарил как-то большой жк телевизор, еще будучи студентом почти без денег. Он меня так крепко обнял, что я чуть не расплакался сам. Казалось бы, не машину же подарил, но чувствовалось, что ему было просто по-человечески приятно. Думаю, таким образом, родители понимают, что детям не все равно. Дети помнят, уважают, любят и благодарят.

Лайфхак 2. Кроме этого попробуйте поговорить о себе. Да, это кажется эгоистичным, но, возможно, именно поэтому вы говорите о его работе - потому что он сам стесняется лезть в вашу личную жизнь, а вы стесняетесь о ней начать говорить. Уверяю, любому (ну ок, почти любому) отцу чертовски интересно знать, что творится в жизни его дочери или сына.

Думаю, ему так же неудобно разговаривать о чем-то личном, как и вам. Возьмите это на себя. Расскажите, о чем угодно: о своих достижениях, о своих проблемах, переживаниях, попросите совета в чем-нибудь. Взрослые и пожилые люди очень любят чувствовать себя нужными - особенно обожают, когда их прислушиваются и спрашивают их мнения.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью