Каким маршрутом товары попадают в ЛНР и ДНР?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Еще летом 2014 года товары доставляли на территорию, контролируюмую ЛДНР, с территорий, подконтрольных Украине, но после того, как линия разграничения окончательно оформилась, украинские товары если и поступают на эти территории, то в минимальном объеме. В магазинах во всяком случае украинских продуктов уже, например, не найти. Сейчас товары в непризнанные республики поступают из России, в основном через пункт пропуска Успенка в Ростовской области. По рассказам коллег, которые были там недавно, грузовики на границе стоят по три дня.

11
-1
Прокомментировать

Слушал о ситуациях на пропускных пунктах от очевидцев и от знакомых, которые имели к этому какое-то отношение (не слухи не понятно откуда) и они как раз говорили, что по всей территории все крайне не однозначно: на одних КПП пропускают контрабанду за взятки, на других арестовывают и конфискуют, а на третьих вообще применяются угрозы, когда хотят проверить содержимое грузовиков, и происходят опасные ситуации, которые к сожалению не редкость. Это именно о проездах с территории под контролем Нац. Гвардии, где нужны пропуска и досмотр

Многие провозят контрабанду и отлично на этом зарабатывают, сбывая целые фургоны товаров от продуктов до техники по бешеным ценам на территории АТО. Некоторые же рискуют жизнями и везут провизию в какие-то населенные пункты под риском попасть под обстрел, но это обычно небольшие грузовые машины. 

Что касается ввоза продуктов с территории РФ - проблем нет почти никаких.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью