Иван Гиммлер
март 2016.
4222

Что будет, если беспрестанно снимать и класть одну и ту же сумму на одну и ту же пластиковую карту через один и тот же банкомат? Обратит на это внимание банк?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Вопреки интуитивному предположению, именно те банкноты, которые вы окунули в купюроприемник при операции кэш-ин, при операции кэш-аут вы не получите. 

Если вы беспрестанно будете снимать деньги и класть их обратно на счёт, вы, по сути, переложите весь кэш из одной коробочки внутри банкомата в другую. И тем самым быстро сделаете банкомат временно нетрудоспособным (до ближайшей инкассации).

Обратят внимание на вас только в случае, если возникнут вопросы к качеству того, что вы депонировали. 

+ и беспрестанно осуществлять данную операцию не получится, т.к.по всем картам есть лимит на суточное/месячное снятие.

Ищете работу? Как студенту найти хорошую работу без опыта?Нужно ли тратить время на неоплачиваемые стажировки, или лучше сразу идти на работу?Стоит ли идти работать в поддержку, если я студент? Возможно, вам подойдет этот вариант

Это прежде всего зависит от суммы, с которой вы работаете. Маленькие суммы (условно до 600 000 рублей, но в конкретном банке порог может быть меньше) не подлежат обязательному контролю со стороны фин.мониторинга. Сама операция по снятию /зачислению стандартна, а частота, с которой вы этим занимаетесь банк особенно не волнует. Насколько я знаю, у процессингового центра, который обрабатывает ваши запросы, есть определённые факторы, на которые специалисты обращают внимание (как например снятие в банкомате за 100 км от места жилья, о чем уже написали),  но едва ли они являются поводом для запрета этих операций. Следует так же учесть, что фин.мониторинг, а только они, фактически, имеют право заблокировать вашу карту в связи с подозрительной активностью, проверяет операции не день в день, а только на следующий и не все операции, а только те, которые по той или иной причине попадают в выборку сомнительных. Ваши туда, на мой взгляд, не попали бы, поскольку их характер и частота не соответствуют критериям подозрительности ЦБ (из тех, что я знаю) . Во всяком случае у нас была реальная ситуация, когда ДФМ узнал о подобных странных операциях совершенно случайно, проводя комплексный анализ деятельности клиента. Ещё раз замечу, что все вышенаписанное относится прежде всего к операциям на небольшие (сравнительно) суммы. Если вы будете ворочать миллионами, уверяю, это банк заметит ;-) но опять же - лично я не вижу в подобных операциях ничего противозаконного. 

У нас в банках на модерации стоят многие действия. Например, если вы живете в городе Н и пользуетесь карточкой по 20 раз в день, то если вдруг придет транзакция из локейшна за 100 км, то вам позвонят убедиться, что это точно вы. Та же история с инет-платежами - если вы покупаете с IP-адресов в России и вдруг пришла транзакция из Америки, то работник секюрити вам позвонит на всякий случай.

Уверена, что и на частоту транзакций есть рул, который выдает нотификэйшн дежурному. (Сорри за англизмы, не совсем знаю, как эти термины на русский перевести)

Показать ещё 1 ответ
Ответить