Почему и зачем люди так усердно занимаются самокопанием, а потом страдают из-за существующей действительности и упущенных возможностей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Попробую ответить кратко:
1. Некоторые люди только страдая, ощущают всю полноту жизни. Им нравится чувствовать боль, депрессию и т.д.. так им кажется, что только они могут почувствовать все то, чего так избегают другие, т.е. быть за гранью.
2. Очень часто страдания оправдывают бездействия или нежелания. Они не хотят брать ответственность на себя и за свои поступки. 
3. Это отличный способ привлечь к себе внимание. Ведь многие люди падки и хотят помочь таким. Прочитайте хотя бы "Удушье" Ч.П, ведь там есть такая параллель. 
4. Мы привыкли страдать с самого детства: сломалась игрушка - страдаем, упал - страдаем, развод - страдаем. И мы не знаем, что делать, как не страдать.
5. Это маска. Мы дарим остальным любовь, даем советы, нов своей жизни не знаем, что делать. И есть только один выход - страдать.

И мое мнение: это что-то с головой. Если ты знаешь, как выйти из ситуации, как перестать реветь и впадать в депрессию, но при этом ты страдаешь - иди в больницу, у тебя явно что-то не так с головой.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью