Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
25
21 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

По-моему, нет сложнее вопроса :) Их огромное количество, а все и за целую жизнь не пересмотришь. Однозначно, шедевр последних лет — это «Игра престолов». И даже рассказывать ничего не нужно, если вы все еще не видели — как вас земля носит?

Нуар — сложный жанр, но «Настоящему детективу» удалось собрать в себе лучшие его черты. Запутанное дело, пронизывающая каждую серию обреченность, потрясающий цветовой ряд и крутая операторская работа — это только часть того, за что можно любить этот сериал. А еще Макконахи, мгновенно разошедшийся мемом по интернету со своим «жизнь — это плоский круг» и взрывающая мозг нереальной красоты заставка.

Нельзя не вспомнить «Американскую историю ужасов», где каждый сезон рассказывает новую историю, собирая в себе самые страшные легенды Америки: Мари Лаво, дома-убийцы, психиатрические лечебницы и потерянную колонию Роанок (тема последнего сезона). Любить его стоит за стильную картинку и леденящие кровь истории, в общем, must see — хотя бы пару сезонов. Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Еще из последних — «Плоть и кости» (отличный вариант на выходные) про балерину, проходящую суровую школу жизни в лучшей труппе Америки, и «Однажды ночью» — атмосферный триллер-детектив про пакистанского парнишку, который просыпается в доме с жестоко убитой незнакомкой. Серьезный сериал, на самом деле, где то и дело всплывают тяжелые моральные дилеммы, а решить их может далеко не каждый. 

В Филадельфии всегда солнечно
Сериал про работников бара, которые постоянно влипают в интересные истории. В нём играет Дэнни Де Вито, и там его можно увидеть в такой ипостаси, которая ошарашивает. 

Кремниевая долина
Сериал про современных айтишников. В некоторых источниках пишут, что вот так в реальности всё и происходит, как там показано. В некоторых - что все наиграно.
Тем не менее, сериал можно и нужно смотреть всем, у кого голова забита стартапами. 

Лучше звоните Солу
Сериал про адвоката, который постоянно находит интересные решения проблем во всем, с чем сталкивается. 
Креативность не снобистская, не надменная, а вполне бытовая, что даже интереснее. 

Луи
Сериал от Луи Си Кея, американского стендап-комика, про него самого. Где-то ирония, где-то гипербола, где-то гротеск. 
В чем-то депрессивен, а в чем-то мотивирует. 

Сообщество
Сериал изобилует отсылками на другие сериалы и фильмы. Большая доля тонкого юмора, ведь тонкий юмор — это когда нужно иметь фундамент для понимания шутки, а не поверхностные представления о чем-либо. 
Многие шутки очень шустры, и нужно иметь молодой мозг, чтобы схватывать их налету.
Любителям "тупапаржать" не понравится, да и не должен. 
У меня, после как минимум 950 просмотренных за всю жизнь фильмов, сериал своими диалогами, операторской работой, игрой актеров (часто играющих других актеров) и в целом работой всех, кто над ним трудился, вызывал эстетическое наслаждение. Хотя, казалось бы, чего я в кинематографе только не видел.

Мужчина ищет женщину
Это сатира на отношения, на фильмы про отношения, на сериалы про отношения, на книги про отношения, на истории про отношения.. На всё, что связано с отношениями.
Гипертрофированность возведённая в абсурд. Недурно для тех, кого трудно удивить.

Лучший драматический сериал - это "Во все тяжкие". Один из немногих сериалов, который с каждым сезоном становился все лучше и лучше. Потрясающая актерская игра. Брайан Кренстон показал великолепное перевоплощение своего персонажа. Уолтер Уайт стал поистине самым харизматичным и умным персонажем сериалов. Огромным плюсом сериала являются его диалоги. В общем о достоинствах можно долго говорить. Смотрите, не пожалеете. 

Показать ещё 18 ответов
Ответить