Почему ты равнодушен к авиакатастрофам из-за океана, но не к авиакатастрофе в твоём городе, хотя в обоих случаях никто из твоих близких не пострадал?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Тут две основные гипотезы возникают.

Первая, заключается в степени непосредственности происходящего. Одно дело, самолет падает где-то там, что и представить трудно, и совсем другое, когда в более или менее близком и известном месте. Вероятно сегодняшняя авиакатастрофа стала для вас психологически слишком близкой, нарушив покой в безопасном месте.

Вторая, заключается в переходе количественного в качественное. Вероятно участившиеся сообщения об авариях связанных с авиацией достигли для вас предела (собственно непосредственная близость произошедшего могла только добавить веса событию) и перешли из количественного накопления в качественное влияние на ваше состояние. Проще говоря, их стало так много, что уже нельзя не замечать.

Данные гипотезы не являются взаимоисключающими и могут дополнять друг друга в различных пропорциях, но вероятнее всего причина вашей неожиданной эмоциональной реакции кроется в этих областях.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью