Какие аргументы можно привести в пользу опровержения существования тайного мирового правительства?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
9 ответов
Поделиться

Хорошая подборка возражений есть в ЖЖ makkawity за 2007 год, изложу тезисно.

Первое, что требуется тайному мировому правительству - гигантские объёмы информации, причём постоянно. Что, в свою очередь, требует сотни тысяч квалифицированных специалистов для её обработки. Если само правительство ещё можно как-то скрыть, то деятельность такого количества экспертов засекретить куда сложнее.
Добавим, что все эти эксперты, а так же обслуживающий персонал, подразделения безопасности etc. должны комплектоваться людьми не имеющими никаких слабостей, строго соблюдающих обет молчания и т.д.

Далее, это правительство должно обладать способами влияния на руководителей крупнейших стран и корпораций мира, т.е. иметь ресурсы, превосходящие совокупные возможности президента США, председателя Госсовета КНР и Била Гейтса. При этом все эти ресурсы глубоко засекречены

И, наконец, либо передача полномочий внутри этого правительства переходит с чёткостью швейцарских часов, а каждый новый член ни на секунду не помышляет о том, чтобы как-то изменить начальные цели, либо все его члены бессмертны и не подвержены старению. Не знаю, что фантастичнее.

22
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Формально такого правительства, скорее всего, нет, но нечто подобное по функционалу, конечно, имеется, ибо в экономическом плане весь капитал и основные рынки сбыта сосредоточены в руках ограниченного числа лиц и структур, а экономика - основа жизни общества. Например, промышленные монополии предпочитают не конкурировать друг с другом (это затратно), а договариваться. Поскольку монополия охватывает значительную часть промышленности и рынков сбыта мира, такие договорённости по влиянию сродни "мировому управлению", причём, именно тайному. Другой пример. Главное империалистическое государство с самой крупной экономикой в мире - США. Решения правительства США простираются далеко за пределы страны и охватывают весь мир. Это тоже форма мирового правительства. Правда, вполне открытая.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Тайное мировое правительство это конспирологическая легенда. О таком правительстве давно мечтали (бредили). Можно вспомнить хотя бы классику - Дюма "Виконт де Бражелон":

"Арамис, уже склонившийся над бортом, уже наполовину высунувшийся из лодки, вдруг резким движением поднял голову, встал по весь рост и с загоревшимися глазами и улыбкою на губах произнес таким тоном, будто отдавал приказание:

— Подайте трап, господа!

Ему повиновались.

Ухватившись за веревочные поручни трапа, Арамис первым поднялся на корабль; моряки, ожидавшие увидеть на его лице страх, были несказанно удивлены, когда он уверенными шагами подошел к капитану и, пристально посмотрев на него, сделал рукой таинственный и никому не ведомый знак, при виде которого офицер побледнел, задрожал и опустил голову.

Тогда, не говоря ни слова, Арамис поднял левую руку к глазам командира и показал ему драгоценный камень на перстне, украшавшем безымянный палец его левой руки. Делая этот жест, Арамис, исполненный ледяного, безмолвного и высокомерного величия, был похож на императора, протягивающего руку для поцелуя.

Командир, на мгновение поднявший голову, снова склонился пред ним с выражением самой глубокой почтительности. Затем, протянув руку к корме, где помещалась его каюта, он отошел в сторону, чтобы пропустить вперед Арамиса. Трое бретонцев, поднявшихся на палубу корабля вслед за своим епископом, с изумлением переглядывались. Весь экипаж молчал.

Через пять минут командир вызвал своего помощника, тотчас же явившегося к нему, и приказал держать курс на Коронь."

Интересно, что потом будет с капитаном корабля, видимо на пенсию от государства за выслугу лет рассчитывать не приходится. Интересно, почему капитан изменил своей присяге королю? Что может быть выше чести? И вообще, а могло ли быть такое в реальности? И могло ли такое быть вообще?

Правительство это в первую очередь работа. Работать надо, хотя бы, по восемь часов в сутки, если не больше, нельзя руководить миром "время от времени". Премьер-министр, даже не в кризисы, типа пандемии, чуть ли не ежедневно проводит совещания, встречи, даёт указания, распоряжения и т.п. Пресловутый "Комитет 300" собирается далеко не регулярно. И, самое главное, - "обратная связь". Снизу идёт информация о состоянии дел, сверху приказы и распоряжения. Правительство подразумевает иерархию, подчинённость, а иерархия может быть только открытой. К примеру, как в армии, полиции - по погонам можно узнать ранг руководителя. А тайное мировое правительство подразумевает двойную жизнь. Нельзя быть в реальной жизни уборщиков, а в "тайном правительстве" возглавлять министерство безопасности, ну не бывает такого. Нельзя делить жизнь на реальную и тайную, а ведь именно это и подразумевает концепция "тайного мирового правительства".

Но, вполне возможно, существуют определённые "Центры Влияния", которые был хотели бы управлять миром, управлять его развитием. Но подобные центры, клубы и т.п. могут лишь высказывать пожелания. А управление это не пожелание, не просьба, это приказ, за невыполнение которого следуют санкции. Нет приказов - нет правительства. Да и вообще, наш мир настолько погружен в Хаос, понятно, что им никто не управляет.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Правительству нужен чиновничий аппарат. И для МИРОВОГО правительства это должна быть чрезвычайно мощная бюрократическая структура, на порядок превосходящая по масштабу бюрократическую структуру крупных государств и даже международных блоков. Европейская бюрократия, ставшая притчей во языцех, и рядом не стояла.

Всё, что люди говорят об инертности и общей маразматичности любой бюрократии, будет справедливо для мирового правительства в стократно большей степени. То есть мировое правительство будет крайне инертной, фактически недееспособной в силу этой инертности структурой.

И это мы ещё о его силовом блоке не говорили: где умудряется прятаться "мировая полиция", которой по необходимости нужно превосходить по силе ВС всех отдельных государств, по США и РФ включительно? И как обеспечивается гражданский контроль за этой силовой структурой - то есть где гарантии, что начальник такой полиции - на вооружении которой имеются и термоядерные бомбы в большом количестве - не совершит государственный переворот и сам не захватит мировую власть, как Наполеон или Колчак в "директориях" в своё время?

Можно, конечно, предположить, что мировое правительство пользуется бюрократией отдельных государств, как и их силовым блоком. Но тогда оно не могло бы быть "тайным". Грубо говоря, при конфликте между тайным мировым правительством и явным национальным солдаты и офицеры армии национального государства явно подчинятся своему местному правительству, которому давали присягу, а не какому-то хрену с горы из Бильдербергского клуба (или откуда там?), как бы он ни разорялся, что на самом-то то деле он тут главный. И чего стоит тогда власть такого "правительства"?

Предположение, что мировое правительство контролирует не всё государство, а только лишь неформально договаривается с его элитами (может быть, имеет компромат на их представителей и т.п.) тем более фактически признаёт, что никакой властью оно не обладает: первый же серьёзный конфликт с крупной державой это продемонстрирует.

Собственно, в качестве неформального "клуба" мировых (вернее, западных) элит МП и правда могло бы быть. Но его фактическая эффективность равна нулю. Сначала выяснилось, что не то, что Россия, а и Иран с КНДР могут плевать на него - и ничего с ними не происходит. Потом выяснилось, что ничего нельзя сделать с Трампом... "Взял - и клюнул таракана, вот и нету великана..."

При этом легальное мировое правительство вполне себе существует. Совбез ООН обладает правом принятия решений, обязательных к исполнению практически всем человечеством (всеми членами ООН - но это 99% человечества и есть). То, что этот механизм фактически не задействован, связано только с тем, что мировые державы - Постоянные члены Совбеза с правом вето (США, Россия, Китай, Франция, Британия) - очень редко бывают настолько между собой согласны, чтобы провести какое-то совместное осмысленное решение. То есть - с тем, что полноценное мировое правительство просто не нужно. Но если если что-то такое глобальное вдруг понадобится - Совбез ООН легко создаст хоть объединённую армию человечества, хоть мировое министерство финансов, хоть что.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Проблема в том, что такое правительство может особо и не скрываться. Например, мальтийский орден существует уже 1000 лет. Форма существования - государство без территории, имеет дипломатические представительства со многими странами. Орден активно работает во многих странах и неплохо зарабатывает. Мощная организация с неплохим финансированием. Какие у них цели и задачи? Попробуй, разберись! А масоны? Они помоложе, то тоже возможно выходят из тех же религиозных орденов. В 2008 году в Германии академия наук Леопольдина получила статус государственной и получила гос. финансирование. Ее задача "консультировать" правительства Европы. Приглядитесь к этой академии - масоны в чистом виде. Даже особо и не прячутся. Но публике это не интересно, мы проходим мимо многих явлений и даже не задумываемся об их сути!

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью