Андрей Кудрявцев
13 июля 10:10.
299

Где можно купить качественную гарнитуру нейроинтерфейса (сканер мозга), способную заменить клавиатуру, мышь и игровой джойстик?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Они пока не дошли до такой степени развития. Писать программное обеспечение к этим действиям придется вам самим. И не знаю, сможет ли нейроинтерфейс, доступный рядовому пользователю распознать такие вещи как местоположение мыши (или прицела, если это игра) а также распознать вводимый текст. Есть компания, которая производит и продаёт два вида нейроинтерфейсов. Насколько я знаю, одни из самых лучших на сегодняшний день. Один способен распознавать эмоции. Теоретически, если вы в игре видите например, врага, и если у вас это вывывает сильное внутреннее напряжение (не месилово на подобие Call of Duty, где успокаиваешься и не испытываешь эмоций когда видишь врага, а например Арма, где стрельба примерно раз в час-два на больших играх), то можно запрограммировать автоматическую стрельбу. А так -- вряд ли. Модель Insight может распознавать простые команды, но для игр это не подойдёт. А вот если вы на компьютере напишете скрипт, чтобы при зафиксированной команде, например "открой браузер", открывался браузер, то это вполне реализуемо. Производители даже хвастаются, что он может фиксировать абстрактные команды на подобие "исчезни"
Прошу заметить, что нейроинтерфейс не читает мысли, а просто фиксирует электромагнитное излучение. То есть, например, вам надо запрограммировать нейроинтерфейс на команду "вверх". Вы открываете среду программирования для этого всего, например вот эту. Представляете или как что-то поднимается, или произносите про себя слово "вверх". Э\м волны ловятся. Вы записываете их как команду для исполнения того-то и того-то. В следующий раз, при зафиксировании таких волн, ваш нейроинтерфейс будет посылать команду "вверх". Но думать надо отчётливо и каждый раз почти идентично. Это не всегда получается в играх, как мне кажется, быстрее пальцем по мышке кликнуть. И это я сейчас только про шутеры. Стратегии или РПГ будут гораздо сложнее для реализации, как мне кажется.
Или можно собрать самому, но для этого требуются очень большие знания в области программирования. 

UPD: Перечитал про Insight. В принципе, у него есть гироскоп. Может распознавать движения головы. В принципе, можно попробовать синхронизировать движения мыши с наклоном головы, но я не знаю какая у конкретно этой модели точность гироскопа и насколько это будет удобно для человеческого тела: мотать головой, смотря на экран. Но, опять же, всё надо будет писать самому.  Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Рекомендую самую лучшую  гарнитуру для игроков. Но первый контакт с ними показывает, что мы захотим использовать оборудование как во время игры, так и вне.Ширина полос звучания составляет от 10 до 30 000 Гц. Импеданс тут всего 28 Ом, что позволяет подключить GSP 500 к компьютеру (предпочтительно с помощью специального усилителя), а также к консоли или смартфону, с помощью входящих в комплект сменных кабелей.

https://tehnobzor.ru/audio/obzor-sennheiser-gsp-500/

Ответить