Олег Пришвин
декабрь 2017.
73785

Стоит ли вступать в отношения с девушкой, если внешне она тебе не сильно нравится и в чём-то отталкивает, но характер кажется неплохим?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
13
42 ответа
Поделиться

Отвечу как девушка - нет. Господи, конечно, нет! Представьте: девушка не знает, что вам не приглянулась её внешность, вы предлагаете ей встречаться, она думает, что это потому, что она нравится вам. В том числе и внешностью. Это логично вообще-то. Она тратит на вас время, силы и свой великолепный характер, в то время как вы мечетесь, сомневаетесь, по вам это ого-го как видно и девушка не понимает, что она делает не так. Потом вы с ней ругаетесь из-за какого-то пустяка, и вы в порыве злости пробалтываетесь, что "вообще-то", вы сделали ей одолжение, что находитесь рядом... Вы выставите себя в совершенно нелепом и непривлекательном виде, особенно если окажется, что девушке вы тоже не очень-то нравитесь и она тоже сделала вам одолжение. Вы разойдётесь, обещая себе больше никогда не попадаться друг другу на глаза, пустите друг о друге неприятные слухи и будете вспоминать об этом с мерзким осадком. Вот зачем?

Характер "кажется неплохим"? Действительно, серьёзная причина для начала счастливых отношений, к тому же с девушкой, которая "не нравится и в чём-то отталкивает". Подозреваю, что девушка очень обрадуется, узнав о таком отношении потенциального ухажёра.

Начните с дружбы и посмотрите. Как пойдёт. Если вы не можете определиться, то нужно присмотреться получше, вряд ли кто-то вам хорошо посоветует. Можно сказать только то, что наше отношение ко внешности может меняться, и близкие нам люди начинают видеться нам в другом свете. То, что раньше казалось отталкивающим, под воздействием привязанности становится милым и симпатичным. Но тут и от вас зависит, насколько для вас важен фактор внешности. Есть те, для кого он очень важен, есть те, для кого не очень. Хороший характер - это здорово, очень большое преимущество на мой взгляд. Подумайте, что бы вы выбрали, хороший характер с плохой внешностью, или плохой характер с хорошей внешностью. Тогда станут понятнее приоритеты. Понятно, что всё сразу - это идеал, но иногда он недостижим. Ещё, насчёт характера, тут тоже надо присмотреться. Нужно время, чтобы понять, каков он на самом деле. Нужно провести вместе много времени, что-то пережить, и хорошее и плохое, чтобы стало ясно. Человек может вести себя мило, потому что так воспитан, или стесняется, или хочет произвести впечатление. В любом случае надо пробовать, в любых отношениях нужен испытательный срок. Вопрос только в том, насколько для вас решающим фактором тут является внешность.

Показать ещё 39 ответов
Ответить