Олег Пришвин
март 2016.
85027

Стоит ли вступать в отношения с девушкой, если внешне она тебе не сильно нравится и в чём-то отталкивает, но характер кажется неплохим?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
13
44 ответа
Поделиться

Отвечу как девушка - нет. Господи, конечно, нет! Представьте: девушка не знает, что вам не приглянулась её внешность, вы предлагаете ей встречаться, она думает, что это потому, что она нравится вам. В том числе и внешностью. Это логично вообще-то. Она тратит на вас время, силы и свой великолепный характер, в то время как вы мечетесь, сомневаетесь, по вам это ого-го как видно и девушка не понимает, что она делает не так. Потом вы с ней ругаетесь из-за какого-то пустяка, и вы в порыве злости пробалтываетесь, что "вообще-то", вы сделали ей одолжение, что находитесь рядом... Вы выставите себя в совершенно нелепом и непривлекательном виде, особенно если окажется, что девушке вы тоже не очень-то нравитесь и она тоже сделала вам одолжение. Вы разойдётесь, обещая себе больше никогда не попадаться друг другу на глаза, пустите друг о друге неприятные слухи и будете вспоминать об этом с мерзким осадком. Вот зачем?

719
-71

Классический случай, когда девушка рассуждает об эмоциях парня.

"Распускать сплетни" - да нет!  Нет!  Нет! Мы не делаем этого, пожалуйста.

-138
Ответить

Ну и пусть рассуждает, по сути - права. Будут сплетни или нет - не важно.

+49
Ответить

девушку можно использовать, а потом бросить.
она будет как запасной вариант, вот и все.

-128
Ответить
Ещё 17 комментариев

В целом согласен, пусть и многое преувеличено.

Но хочу добавить, что если твоя женщина будет недостаточно хороша, то в один прекрасный момент ты будешь слишком печален, встречая красоток и как следствие, будет все тяжелее хранить верность.

В крации.

-65
Ответить

В первый раз вижу такое дебильное написание слова "вкратце". 

+229
Ответить

На 100% ничего не скажешь. А вдруг она тебе понравится душой, а вовсе не внешностью. Не вижу ни каких препятствий, чтобы начать с ней встречаться, а если вы не подходите к друг другу, надо будет просто расстаться. Да, понимаю, что сложен разрыв, но не в этом случае.

+11
Ответить

Я как-то раз честно сказал, что прям влюблён, но внешность у неё не особо.

Почему-то мне отказали.

+69
Ответить

Даниил Бойко , целовать ты не душу будешь 

-16
Ответить

ААРОН КОВЕНАНТ, у всех свои вкусы и предпочтения к противоположному полу.

+1
Ответить

Grey Must Die , ну если ты любишь "Х", но это не означает, что "Х" любит тебя. Тут нужно взаимопонимание, терпение и , конечно, навязчивое слово, "любовь",  хотя, "любовь" у каждого своя и означает что-то свое.

0
Ответить

Спасибо, КО!

0
Ответить

Grey Must Die, найдешь еще свою вторую половинку.

0
Ответить

Тут прям "Давай поженимся" и гость программы Grey Must Die :D

+5
Ответить

в нелепом виде он себя точно не выставит, скорее девушку опустит. А вот насчет всего остального согласен

+2
Ответить

Фигня, границы внешнсти стираются при близком контакте, если она не совсем отталкивает физически, то при хороших отношениях первоначальное впечатление не будет иметь особого значения

+35
Ответить

SERGEY BESSOLTSEV, как же тебя заминусовали за такую горькую правду.)

-3
Ответить

у меня давно  было  такое, что девушка внешне не нравилась особо, но чувства начали появляться, вместе было интересно и комфортно. Со временем на внешность стало пофиг, и даже стало казаться, что она довольно и симпатичная.
Так что MAGICAE NOCTUAM +1 

+8
Ответить

>В первый раз вижу такое дебильное написание слова "вкратце".
Спасибо, что поделился.

-3
Ответить

>свои вкусы и предпочтения к противоположному полу

Ну так и выбирать нужно в соответствии со своим вкусом. Если не нравится внешность, то значит не в твоем вкусе. В чем проблема то? Характер хороший? 5 млрд людей на земле. Ппц. Не найти золотую середину нужно любить душу? Не смешите

0
Ответить

Арина, ты все говоришь правильно и так часто и происходит. Но, девушки, в целом, делают ведь сами часто тоже самое :) Личных ситуаций таких не было, но куча знакомых примеров есть, когда девушка "позволяет" за собой ухаживать, скажем так, парень дурачок думает, что он ей действительно симпатичен, а оказывается, что ей нравится лишь его внимание, не более того. Давать ложную надежду умеем как мы, так и вы. Да, это не красиво, но так делают многие люди. 

0
Ответить
Прокомментировать

Характер "кажется неплохим"? Действительно, серьёзная причина для начала счастливых отношений, к тому же с девушкой, которая "не нравится и в чём-то отталкивает". Подозреваю, что девушка очень обрадуется, узнав о таком отношении потенциального ухажёра.

189
-10
Прокомментировать

Начните с дружбы и посмотрите. Как пойдёт. Если вы не можете определиться, то нужно присмотреться получше, вряд ли кто-то вам хорошо посоветует. Можно сказать только то, что наше отношение ко внешности может меняться, и близкие нам люди начинают видеться нам в другом свете. То, что раньше казалось отталкивающим, под воздействием привязанности становится милым и симпатичным. Но тут и от вас зависит, насколько для вас важен фактор внешности. Есть те, для кого он очень важен, есть те, для кого не очень. Хороший характер - это здорово, очень большое преимущество на мой взгляд. Подумайте, что бы вы выбрали, хороший характер с плохой внешностью, или плохой характер с хорошей внешностью. Тогда станут понятнее приоритеты. Понятно, что всё сразу - это идеал, но иногда он недостижим. Ещё, насчёт характера, тут тоже надо присмотреться. Нужно время, чтобы понять, каков он на самом деле. Нужно провести вместе много времени, что-то пережить, и хорошее и плохое, чтобы стало ясно. Человек может вести себя мило, потому что так воспитан, или стесняется, или хочет произвести впечатление. В любом случае надо пробовать, в любых отношениях нужен испытательный срок. Вопрос только в том, насколько для вас решающим фактором тут является внешность.

145
-21
Прокомментировать

Хм. Это же не покупка смартфона (который начинкой вроде устраивает и камера ничего, а вот формфактор подкачал), и вы колеблетесь с выбором, а отношения. Возможно, я излишне категорична, но зачем вообще о них задумываться, если человек не нравится вам на 100%? Даже сумасшедше влюбленные пары через какое-то время начинают видеть друг в друге недостатки (как они с этим справляются - другой вопрос), а вы еще на стадии задумки прикидываете, похорошеет ли потенциальная избранница или так и придется гадать, не продешевил ли, растрачивая себя на таксебешную барышню.

Добавлю еще очень важный аргумент "против": если об этом вопросе узнает та самая девушка - можете забыть даже об идее с ней встречаться. :)

113
-13

Ну, не бывает же случаев, когда человек нравится на 100%

-5
Ответить

...даже об идее с ней общаться, я бы сказала

+4
Ответить

В начале отношений ты должен быть влюблен, иначе это полная фикция. 

+21
Ответить
Ещё 3 комментария

лучший ответ, мне кажется

+2
Ответить

Аналогия со смартфоном интересная

+4
Ответить

Фух, я не та самая девушка

+2
Ответить
Прокомментировать

Если б вы были довольны характером, то еще можно было бы о чем-то говорить. Но это ваше "кажется неплохим", уж слишком настораживает. А уж если внешность отталкивает, то тем более. Может быть на данный момент вы смотрите на этого человека как на ваш последний шанс или вам просто одиноко и рядом никого нет.

60
-1
Прокомментировать
Читать ещё 39 ответов
Ответить