Как правильно чихать, чтобы физическое удовольствие от этого было максимально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
13 ответов
Поделиться

Моему чиху часто удивляются, потому что я выдаю громкое, четкое "апчхи!". И вы знаете, это тот самый звук, который, можно сказать, органично подходит к процессу чиха. Лично я наслаждаюсь своим здоровым чиханием. :)

Еще лайфхак по поводу чихов: если минимально хочется чихнуть, то можно резко задрать голову и посмотреть на свет, идеально - солнечный, чтоб сразу, резко и смачно чихнуть. Чихайте на здоровье!

103
-3

Чихают от света далеко не все. Это такая мутация - называется "световой чихательный рефлекс". Просто к тому, что совет про свет далеко не всем поможет, как бы старательно они на свет не смотрели)

+2
Ответить

Жалко что я отношусь к тем кто от света чихнуть не может

0
Ответить

был у меня такой знакомый. летом вставал, поднимал голову, смотрел на солнце, глубоко вдыхал носом, и раз пять чихал

+5
Ответить
Прокомментировать

Хороший вопрос к приближению лета, скоро у вас будет куча возможностей смачно чихнуть. Я обожаю чихать, да так, чтоб аж мозги наружу. Как мастер чихов могу предложить пару идеальных лайфхаков. 

Как было упомянуто раньше, добавьте света, как только Вам вздумается чихнуть! Что-то такое магическое происходит с носовыми пазухами, и они открываются навстречу всей гадости, которая заставляет нас чихать.

В продолжение хочу отметить, что роль запахов огромна в деле чихов. Скорее всего, вы уже что-то занюхали на этот момент, так что делайте короткие, плавные и глубокие вдохи, чтоб усилить это ощущение. Если вы его теряете - дайте новый запах вашему носу. Осмотритесь по сторонам, конечно, какие-нибудь цветочки будут идельным вариантом, но можно понюхать и свой рукав. Тут главное действовать без промедлений.

Важно! Если уловили скорый приход чиха, никаких резких движений, остановитесь, прервите разговор, расслабьтесь, пусть это будет 10 секунд гедонизма для Вас любимого.

40
0
Прокомментировать

Всё зависит от того, от чего вы будете ощущать удовольствие. Мой отец чихает так, что почти любая среднестатистическая комната так или иначе, забрызгивается слюной. Это событие, во время которого люди выходят из комнаты. Мой отец после чиха, немного всплакнув, начинает собирать лёгкие обратно внутрь. На самом деле, у него при чихе идут слёзы. На сколько сильно напрягает голову, чтобы так чихнуть я понятия не имею. Но это действительно, по его словам "Носовой оргазм".

26
0

Из за смеха с 4 раза дочитал до конца :D

+3
Ответить

А когда батя с дедом одновременно чихают, я достаю учебник обж. Ведь придется выбираться из под завалов

+12
Ответить

Вроде происходит микрооргазм когда чихаешь

0
Ответить
Прокомментировать

Говорят что с открытыми глазами чихнуть нельзя. Не знаю так ли это на самом деле, но по моему у меня получалось :)
Можно попробовать перебороть себя и не закрывать глаза, выходит достаточно интересно и напряжённо.

8
-2

Если чихнуть с открытыми глазами, есть шанс, что глазные яблоки выскочат из глазниц. Зажмуривание во время чиха просто механизм защиты))

+12
Ответить

представляю ваше лицо в этот момент,думаю со стороны выглядит комично:)

+1
Ответить

Получил удовольствие,Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Весна, быстрые ручейки текут по всем дорогам, даже идеально ровным и горизонтальным. Ты выходишь из подъезда, еще под козырьком, но глаза уже разъедает и приятно чешется где-то внутри носовых пазу, хотя по ощущениям будто в самом центре мозга. Ты не можешь дождаться, когда уже дойдешь до света и вот тот самый момент, ты выходишь прямо под солнечные лучи. Стараешься вести себя нормально и не вызывать недоуменных взглядов, но ты чихоточный "наркоман" и вот ты готов принять дозу Солнца или даже две. Я двойным чихом приветствую наше светило (жаль, три чиха подряд бывают очень редко)

А теперь серьезно. Кажется никто не дал определение этому состоянию. Оно называется СОЛЯРНОЕ чихание (solar на нескольких языках переводится как "солнечный"). Встречается у каждого четвертого человека, хотя я таковых редко встречал. Из-за чего это происходит как медик не отвечу, но наверно в связи с чувствительностью сетчатки глаза у некоторых людей к этому раздражителю и близости ее к носовым пазухам, то есть это своего рода недоразвитость каких-то рецепторов или мышц (лишь предположение).

И эта особенность проявляется не только при взгляде на яркий свет, но и в любой момент, когда из темного помещения попадаешь в гораздо более освещенное.

Чтобы спровоцировать подкатывающий чих я начинаю запрокидывать голову и поморщить нос, тем самым расшевелив пазухи носа и те самые рецепторы.

Остальные же (читай - нормальные) люди, почти не ощущают никакого удовольствия от чиха, потому что вызван он болезнью, аллергией и прочими раздражителями.

<:)=

5
0

В соседнем ответе в комменте https://thequestion.ru/questions/87372/answer-anchor/answer/104494#answer104494-anchor называют это  "световой чихательный рефлекс"

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью