Кто и когда успел занять такие простые адреса электронной почты, содержащие одно имя, типа alina@mail.ru?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Если говорить на примере именно Мэйлру: этот почтовый сервис появился в 1997-м году, и я почти уверен, что в первый же год большинство подобных простейших адресов пользователи разобрали. 

С прочими серверами история аналогичная. Кто - пользователи, когда - смотрите год запуска почтового сервера. Иногда такие адреса заранее регистрируются сотрудниками компании-владельца и передаются друзьям и родственникам, но в девяностые в России это вряд ли случалось слишком часто.

Стоит также заметить, что подобные адреса нередко передаются или перепродаются своими первоначальными владельцами, и наверняка с тех пор (подумать только, 20 лет скоро) уже не раз сменили своих хозяев.

107
-1

Я прямо представляю шокированное лицо девочки, задавшей вопрос: "дивиноста сидьмооой?!?!11 о_О"

У меня очень сильно пригорело от вопроса, в голове не укладывается, как до такого можно додуматься вообще.

-57
Ответить

Еще интереснее с короткими логинами, которые продают по $50-200. Регистрация коротких логинов наподобие i@mail.ru была закрыта очень давно. Некоторые подобные почты были заброшены и со временем анрегистрировались (освободились для регистрации). Несколько лет назад существовал баг (уязвимость), который позволял в обход запрета зарегистрировать подобные почты. А вообще, сейчас вряд ли односимвольники принадлежат исходным владельцам. Многие эти почты были сняты брутом (подбором паролей) и разошлись по другим рукам.

+24
Ответить
Прокомментировать

Помню, что у меня появился первый ящик на gmail.com году в 2006. В России тогда очень популярны были всякие Рамблеры и Яндексы, а вот на иностранных серверах мало кто регестрировался. Так что у меня адрес email давольно-таки простой, состоящий из имени и последних цифр года рождения. Из воспоминаний осталось почему-то то, что моя школьная подруга того времени отчаянно уговаривала меня зарегистрироваться на gmail.com за небольшую платы, мол у неё дядя создал несколько ящик и может один из них мне отдать... за что нужно было платить я тогда так и не разобралась, кстати. Ящик потом сама создала бесплатно. 

Помимо электронных адресов, у меня ещё давольно-таки простой ник в Твиттере, опять же состоящий из моего имени. Помню ещё те древние времена, когда в Твиттере вообще никого не было. Я зафолловила нескольких человек и сообщения появлялись с периодичностью раз в несколько дней.

35
-21

Господин переводчик, пожалуйста, не мучайте русский язык

+18
Ответить

"Довольно" пишется через "о"

+4
Ответить

У меня на Gmail просто фамилия, у жены - вариация имени, совпадающая с ником в жж.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Тогда были инвайты, за это вероятно и просили

+1
Ответить

Спасибо, я поверил, что в Большой России, уважают, Д.В!

0
Ответить

Почему нельзя голосовать за себя, может я уважаю своё мнение.

0
Ответить
Прокомментировать

У меня есть два таких примера: мой почтовый ящик, состоящий просто из фамилии и почта знакомого - год его рождения. Знакомый действительно каким-то странным образом ухитрился занять такой простой адрес, а мне повезло тем, что фамилия редкая.

11
0

Мой адрес тоже состоит только из фамилии, без всяких цифр и прочих знаков. Фамилия редкая))

+1
Ответить
Прокомментировать

В данной ситуации время- очень важный фактор. Пользователи, которые регестрировались в "первых рядах", получали самые простые имена. У меня три ящика на разных сервисах. И все с одним именем. Правда им больше 10 лет.

9
-3
Прокомментировать

Так же как и номера ICQ, короткие достались первым пользователелям. 

Не так давно появились каналы в мессенджере telegram, там удалось занять именой адрес, и два "хитовых" адреса под каналы.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью