Катя Ушкова
март 2016.
1170

Где проходит грань между уверенностью в себе и самоуверенностью (высокомерием)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вероятнее всего она находится на уровне осознания собственных возможностей и достижений.

Самоуверенность - это такое качество личности, которое отличается необоснованной высокой оценкой собственных возможностей и достижений. Человек не знает (или отказывается признавать), на что он способен, но демонстрирует при этом уверенность в том, что справится или соответствует какому-то уровню. Например, когда дети особенно успешных родителей начинают вести себя так, словно они достигли того же самого, но при этом окружающие видят, что это не так. Проще говоря, человек оценивает себя выше, чем он на самом деле есть.

Уверенность - это такое качество личности, которое заключается в обоснованной адекватной оценке собственных возможностей и достижений. Человек имеет определенный опыт и знает, на что способен, чего достиг. Таким образом, он полностью уверен в себе в знакомых ему ситуациях, и сомневается в новых. То есть, человек оценивает себя так, как оно есть (или близко к тому).

Таким образом, разница заключается в степени понимания самого себя и осознания собственных особенностей. Человек, который адекватно осознает собственные границы, с наименьшей вероятностью проявит самоуверенность чем тот, кто прячется сам от себя.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью