Существует ли выигрышный алгоритм игры 2048 на поле 4 на 4? Другие размерности я прохожу с первого раза,а на этой застряла на неделю

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Вообще-то поле 4х4 - это классическое поле для игры в 2048. Выигрышный алгоритм - змейка. Кладём самую большую степень, скажем, в правый нижний угол. Следующую за ней - во второй справа. Из кнопок насколько возможно используем только вниз и вправо, влево лишь когда нет опасности, что самое большое число сдвинется из угла, и вверх - только если нет других ходов. И так пока не заполнится нижний ряд. Затем, если у вас внизу лежит, скажем, 64, 128, 256 и 512, то следующую 64 мы собираем над уже существующей 64. Справа от неё - 32. И так далее. На этот раз используем только вниз и влево, пока не заполним второй снизу ряд.  Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Суть в том, что когда у вас накопится ряд, то вы выстороите змейку из степеней двойки - 4, 8, 16, 32, 64..., которые будут соединяться одинм нажатием клавиши вправо, влево или вниз.

Главный принцип здесь заключается в том, что самая большая степень находится в самом дальнем углу, и никуда не сдвигается. Таким образом, у вас не появляется новых кубиков с маленькими степенями, разделёнными большими. Таким образом, вы экономите место.

Все детали описывать слишком долго - они выяснятся сами, если следоват основному принципу. Я таким образом почти достиг в своё время 8192.

Ответить