Почему в России бытует мнение о мужской красоте, как о совершенно необязательной составляющей для успеха у женского пола?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Спрос, предложение и стереотипы.

1. После войны (ВО), советских лагерей, тюрем -мужчин крайне мало, наши бабушки выросли с осознанием, что мужчин не хватает и радовались даже редкому случайному вниманию от любого представителя мужского пола. Страна вдов, соскучившихся по мужской ласке. В таком положении любой мужчина, даже страшненький, будет в радость. Бабушки так воспитали наших мам, мамы частично передали эту модель нам. На сегодняшний день мужчин больше женщин где то до 32 лет, после 40-45 мужчин становится немного меньше женщин, пропасть появляется после 60 лет. При том в сельском населении мужчины более живучи и их кол-во равно женскому аж до 40-50 лет. Т.е. очевидно, что стереотип себя изжил. 

2. До индустриализации без мужика в доме вообще было грустно-печально, не только по той причине, что все село или деревня тыкали пальцем, но и потому, что выполнять работу одной было практически невыносимо. Отсюда пошли фразы "пусть пьет, зато свой". А даже если пьет, бьет и все равно любят, то какая мелочь это ваша внешность. Традиция и привычка вещь такая... 

3. Чисто физически, мужчине не нужна красота, чтобы продолжить свой род и вырастить его. А вот в обратной ситуации красота, увы, нужна. В некоторых печальных случаях, мужское достоинство невозможно поднять даже красивой женщине. 

Кажется мне, что в России бытует мнение о мужской красоте, как о совершенно необязательной составляющей для успеха у женского пола потому, что красота действительно не является обязательной составляющей успеха у женского пола.
Таким образом,вопрос есть иллюстрация того,что общественное мнение иногда может адекватно отражать реальность. :)

Ответить