Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Знаете, одним из толчков к большему увлечению едой,была одна из бывших,которая ваще не умела готовить. Ну никак. А вкусно есть хотелось) 

Так что первым способом может быть то,что вы простопрекратите готовить вкусняшки.

Вторым способом может быть совместное приготовление пищи. Это оочень увлекательно и может подстегнуть интерес не только к кулинарии,но и к вам :)

При этом,сейчас столько полуфабрикатов-от пластов теста,до готовых круассанов(только смазать яйцом и в печку),что не обязательно заморачиваться, затрачивая много сил и времени.

При условии что он человек современных и, что главное, гибких взглядов, а не апологет консервативного уклада, активность которого на кухне заканчивается на том, что он принес пакеты с едой. Мамонта, так сказать добыл.😂😂😂😂 А если какое-то время жил один, то не должен бояться ни плиты, ни бытовой техники, ни книги с рецептами. Правда, некоторым мужчинам, вообще-то предрасположенным к кропотливой работе, на кухне вдруг становится скучно и некомфортно в передничке. Хотя и в сексе порой так хочется сразу и без прелюдий.😂😂🐰

Сейчас в ассортименте магазинов и -маркетов широко представлены готовые продукты и полуфабрикаты, которые требуют базовых кулинарных навыков. Положить в микроволновку, духовой шкаф или поставить на гриль. Засечь время. Вынуть. Перемешать. Добавить соус или что там нужно. Поставить назад. Засечь время. Вынуть. Подать к столу.

Думаю, начинать стоит с несложных блюд, не предполагающих наличия необычайного кулинарного таланта и умения раскатывать тесто идеально ровно или замешивать до нужной консистенции. В принципе можно наловчиться готовить дома, но для этого важны терпеливость, пунктуальность и прямые руки. Чтобы он понял, что приготовленное своими руками может быть вдвойне вкуснее (потому что сделал сам), и видел результат. Также нужно постоянно общаться обоим - и мужчину поддерживать в изучении азов кулинарии, и чтобы он прислушивался к женщине. Если возникли трудности, то в первую очередь исключите из из своей речи то, что может указывать на внутреннюю мизогинию (“даже женщины умеют готовить” - зачем говорить “даже”, ведь эти женщины просто могут иметь талант, равно как и другие мужчины). Потому что это может стать сексистским аргументом в руках мужчины, чтобы переложить дальнейшие кухонные заботы или на плечи женщины, или на заведения HoReCa: “Устал я на кухне, не мое это, я мужчина, тяжело сосредоточиться, все равно у тебя лучше получается, мужчина на кухне - что женщина на корабле”.

Ответить