Оля Киян
апрель 2016.
26993

Как маленьких детей снимают в фильмах ужасов, и знают ли они, что они играют мертвых страшных чудовищ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
3 ответа
Поделиться

Нет, дети вообще, как правило, не в курсе. Им это преподносится как игра, где нужно делать всякие странные штуки для взрослых. Всяких монстров и призраков они, как правило, не видят - их добавляют уже потом, компьютерной графикой. А на съемках боятся нечего - это вещь довольно рутинная, кругом полно народу. Да и снимается фильм не по порядку. От ребенка требуется как правило просто набор каких-то проходок, реакций. На момент съемок он вообще едва ли представляет, в какую часть фильма что пойдет и зачем.

Факты о супергероях Как в «Человеке-муравье» мама Хоуп выжила в квантовом мире без еды?Можно ли остановить Железного человека большим магнитом?Были ли в истории настоящие люди, которые вели себя как супергерои?Узнать больше
Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ответ зависит от режиссера и от ребенка. Разные режиссеры работают по-разному с актерами-детьми. Но в целом конечно же ребенок и его представители знают о чем фильм и что они играют. На самой площадке детям редко может быть страшно, т.к. вокруг люди, а до съемок долгий грим и тому подобная рутина.

Маленькая Дрю Бэрримор прекрасно сыграла в фильме по Стивену Кингу "Воспламеняющая взглядом". Мелкие Рэдклиф и Уотсон хорошо играли в довольно-таки страшноватом местами "Гарри Поттере". А уж как хороша была Кэрри Хенн в фильме "Чужие"! Все они конечно же знали свою роль и ЧТО именно они играли. Иначе было бы невозможно добиться верных эмоций.

Надо также отметить, что далеко не во всех странах дети живут в каком-то там ужасе от ужасов. В Мексике есть целые карнавалы с мертвецами. В США детишки с детства наряжаются на Хэлоуин. Игра в страшилку и уж тем более в кино - это нормально. Дети и без всяких фильмов вечно друг другу страшилки рассказывают, да пугают-разыгрывают друг друга.

В целом не нужно недооценивать детей как актеров. Они способны различать игру и не игру и в рамках игры способны играть свои роли. Остальное зависит от таланта режиссера и данного ребенка-актера.

PS

Не факт, правда, что родители детей дают потом детям смотреть фильмы, в которых они снялись :)

Oleg Kozyrevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Они знают это,но еще они знают что это всего лишь кино.

Объявляют кастинг на фильм ужасов.Условный родитель наблюдает это,и у него в голове начинает зреть план покорения его чадом Голливуда.Он приходит домой,хватает беднягу и тащит показывать съемочной группе.Сначала дети изучают сценарий и осознают то - что их либо пугает и они отказываются сниматься, либо-они интересуются и идут на это.Но естественно каждый ребенок индивидуален и некоторые дети очень сильно вживаются в роль впитывая в себя сущность этого героя,а в случае если что то может угрожать ребенку,последнее слово всегда остается за родителями.

Ответить